唐朝诗人孟郊说的可真好;”谁言寸草心,报得三春晖。“母亲的爱像一个护着我的仙子,静静地护着我。
有一次我得了哮喘,妈妈马上开车带我去医院。家离医院有几千米远,妈妈每天都要在晚饭吃过后赶过来陪我睡觉,早晨又赶到家里去管理工厂,吃完晚饭妈妈又陪我,帮我切水果吃,拿点心吃。我在用手机看电视的时候,妈妈正在拿东西,因为我住院了,要穿的衣服和要用的生活用品都要拿到病房。妈妈每天晚上都陪在我身边,只要我晚上把腿露出来,她就会在第一时间帮我把被子盖好。医生晚上会来做雾化,妈妈就帮我做。而我呢在那里睡觉。我出院的那天妈妈都有黑眼圈了。
另外 有一次我和妈妈在外面散步,刚要回家就下雨了,只好向邻居借了把伞,可邻居家只有一把伞,也只好凑着用。回家路上妈妈一直把伞往我这边撑,回到家之后她半个身子都湿了。
妈妈是生病时的护理,是下雨时的雨伞,是冬天时的温暖……我在哪,妈妈的心就在哪!