母爱是冬日里的一道阳光,驱散了凛冽的寒霜;母爱是久旱后的一场甘霖,湿润了龟裂的心田;母爱是汪洋中的航标,指明了新生的希望。
自从上次开始,我和母亲的矛盾一直徘徊着,母亲为我做的一切看作她在赎罪。今天我终于明白了一切,明白了母亲,明白了母爱。
今天我和母亲坐在了一起吃饭,菜也很丰富,有鱼、肉、虾,还有许多蔬菜。母亲轻轻地把好菜向我这边前移,说:“华英多吃点,会长高的,等到学校就没吃了”,我没有理睬,但我在母亲的脸上看到灿烂的微笑,犹如阳光那样的美丽和温暖,这时我也看到母亲眼角边的皱纹更多了更深了,看头上的白发又长了许多,看她的手似乎越来越粗糙了。
吃完饭,我到房间打开电视看了起来。快要到三点钟了,母亲叫我收拾一下东西准备回校。这时我看到母亲手里捧着刚从树上摘下的橘子,我双手接过放入书包,顿时一股暖流挟着浓浓的母爱扑面而来。而母亲扑扑身上的尘土,轻轻地舒了一口气,像是完成了一件什么历史使命似的。母亲笑眯眯的说:“等一下别忘了拿几瓶牛奶,也带些苹果,还有枣子去哦!你在学校冷吗?要不要我帮你把被子拿去。”“妈,我不要”,我摇摇头立即转身过去,因为我的泪像断了线似的掉落了,我连忙拭泪,怕她看见心痛。等我回过头时,又见母亲的那憔悴的背影,那花白的头发,那穿了很多年的衣裳。再看看自己身上的名牌,我的泪又来了。
“谁言寸草心,报的三春晖”,是的,母亲像风,我像帆,母爱助我扬帆起航;我要为母亲劈风斩浪,飞溅一片精彩的浪花。