父母爱作文
母亲这几天在电话中一直在说,看天气预报,你那边连续几天都有雨,气温要降十几度,要及时加衣服,不能死板地说春捂秋冻。
放下电话不一会儿,又收到父亲的短信,还是说降温了要添加衣服。
每回我放下电话,眼前总是浮现母亲每天准时看天气预报的情形。有一年春节回家,母亲无意中说,你爸每天雷打不动要看的电视节目是天气预报。先是中央台的,再就是你们那个城市的。
我听了随口说道:“看我们那里做什么,太远,不准的。”
母亲听了后说:“哪是远近的问题啊,是你们在那个城市,看了心里有底。”父亲听后低声说:“还不是你妈让我看的!”我听了,鼻子一酸。原来父母亲关心的,不是天气变化,而是儿女。
记得我上小学的时候,一般都是我自己去学校。可一到下雨下雪天,母亲总是要送我到学校门口。放学的时候,远远地就可以看见母亲在校门口站着等我。走在雪地上,母亲总会用一件旧大衣,把我紧紧地裹在怀里,生怕我被冻着。
读大学的时候,我们宿舍装了电话,村里已经有那种摇把子电话了。可是我从来没有主动给父母亲打过电话,反而是母亲每到换季的时候,总是打电话来。电话里少不了要说,天气变化要注意添加衣服,一个人在外,要学会照顾好自己。
参加工作后,我给父亲买了部手机,每次回家,父亲总是拿出手机,让我教他发短信。我说:“老爸,你眼睛不好使了,打个电话不就行了么,电话费也要不了多少。”
母亲在旁边听后,笑着说:“还不是怕打扰你工作啊!短信好,想好了,写好了,再发给你。”每当天气变化的时候,总会接到电话收到短信。有时我也想给父亲回条短信:“我都这么大了,你们就不用操心了。”但这句短信始终没有发出去。
此刻,窗外还在下雨,气温比前天下降了十几度。心里想,远在家乡的父母,不知是不是又在担忧儿女?于是,我拿起手机,编写了一条短信,看了一遍又一遍才按下发送键:“爸妈,你们也要注意添加衣服,天气已经很凉了。”
不一会儿,就收到父亲回的短信:“我和你妈都很好。你在外面我们照顾不了,要照顾好自己。”
我早已过不惑之年,可我在父母眼里永远是个孩子,父母爱的温度总会温暖着我。
看着父亲的短信,泪水顿时盈满了我的眼眶。