浓浓的母爱的作文
“听母亲的话,不要让她受伤。”每当我听到这首歌的时候,我就会想起母亲对我无私的爱……
唠叨
我的母亲是一个爱唠叨的母亲,不管我做啥事,她都要唠叨一翻,话语一会儿从我的耳朵出来一会儿又立刻进去。我写作业的时候,她总会说:“只求水平,不求速度,字要写得整整齐齐的,如此才能使人看得舒服。”吃饭时,她总会说:“偏食是没好处的,要吃青菜,它里面含有维生素,对你身领会有好处的。”冲凉时,她会说:“慢慢洗,咱不求速度,使劲搓,如此才会冲干净……”这就是我母亲,每次我只能服从命令,听她说便是。
担忧
记得有如此一次,我和同学们一块去书城玩,我玩到非常晚才回家,刚一打开家门,只见母亲站在我的面前问:“儿子,你没事呢,路上遇见坏人了吗,如何这么晚才回家,发生了什么事了吗?”我听到这部分话,立马就“将计就计”,故意坐在沙发上,长叹了一口气。母亲立马冲了上来,“儿子,咋回事,我担忧死你了,你去什么地方了,是否遇见啥事了?”我立马大笑,“母亲,没事呀,不过你真好笑,下次不需要这么担忧我了,我长大了。”母亲说:“你这臭小子,居然如此对我。”这就是我的母亲。
提醒
每当冬季到来时,母亲总会说:“多加几件衣服,天气冷了,多穿点。”每当我听到如此的提醒,我就知晓天气冷了,我不需要担忧自己该穿什么衣服,由于母亲总会在我身旁提醒。我真想对母亲说:“母亲我长大了,少提醒我点,我了解。”我的母亲就是如此,一直提醒着我……
晶莹的泪光中,我仿佛又看到了母亲在为我洗衣服,母爱如水,这浓浓的爱伴随着我健康成长……