浓浓的母爱的作文
母爱无处不在,母爱像阳光一样包围着我们。我母亲对我的爱可谓天上的星星一样,数也数不清。日常生活中吃饭、睡觉、学习等方面,无不让我感觉到母爱的存在。
一大早,是母亲把我从梦中唤醒。放学后,是母亲做好了香喷喷的饭菜等着我回来。晚饭后,“不对,这道题不对,重新想想……”这是母亲在辅导我做一道数学题。周末了,母亲还放不下心,还特意跑到书城左挑右选为我找来学习试卷,她是要我加紧学好薄弱科目。练习时,母亲从不直接告诉我答案,她总是是一步步启发我做下去,直到做出来为止,我现在才完全明白,这也是母亲爱我的一种方式。
灯光下,我常常能看到母亲的身影。她常常审查我的功课,看到不对的,及时给我指出来并让我改正。如今我才明白,母亲在我睡觉后,她还要忙自己的工作到深夜。
我和母亲偶尔也会发生争论,并且每次都争的面红耳赤,各有各的理,最后不得不请爸爸来做决定,有时连爸爸也做不出来的时候,我们一家三口会在灯光下钻研这道题,不管是谁先解开难题,我们都会欢呼一夜。谁能说,这不是母亲爱我的一种方式呢?
母亲爱孩子的方式太多太多,大至工作事业、结婚生子,小到吃饭穿衣、睡觉学习。母爱是我生命最好的燃料,它给我不断学习、不断进取的动力。
母爱是伟大的,母爱是最宝贵的财富。无论你怎样努力,都无法完全回报母爱。为了让母亲开心,我们从小要尽力做到古人说的“亲所好,力为具,亲所恶,谨为去”。亲人喜欢的,我们要努力去做,亲人不喜欢、讨厌的,我们要谨慎避开。为了回报母爱,让我们做最好的自己。
我祝愿天下所有的母亲开心、快乐!