对父母爱的作文
在生活中,父母对我们的爱随处可见,但他们表达的形式是不同的。父爱如山,母爱似海,他们的爱可以穿越时空,编织出最美丽的彩虹。
记得在我八岁那年,妈妈不在家,爸爸因为工作太累,去休息了,我负责把厨房收拾干净。忙活了好一会儿,终于收拾完了,爸爸醒来后,看到已经收拾好的厨房,高兴的说:“这真的是你收拾的?太棒了!不愧是我的女儿!”我听后,感到很自豪,心想:妈妈什么时候回来呢?七点,七点十分,七点半……终于在八点刚出头,妈妈回来了。她的目光转向向厨房,眉头微微一皱,还没等她开口,我便抢先一步,说:“妈妈怎么样?这全都是我收拾的,不错吧!”我的话中充满了自豪感。“这是怎么收拾的?太糟糕了,你看,碗边上还有油渍呢!”话音刚落,便把厨房又重新收拾了一遍。妈妈的话让我一下子掉进了深谷。爸爸走来说:“她才是一个八岁的孩子,能这样已经很不错了。”可妈妈却说:“不错?和她同龄的孩子都应该比她做的还好吧,弄成这样就不错了?”我听后再也忍不住了,我冲出厨房,跑进房间,趴在床上,眼泪忍不住夺眶而出。而爸爸妈妈还在为这件事争执不休……
现在,我已经十二岁了,那年发生的事仍使我记忆犹新。我不得不承认,那年我收拾的厨房的确糟糕极了。如果当初只有爸爸的鼓励,而没有妈妈对我的严厉教诲。我一定会自满,并无法自己做好任何一件事。我感谢我的父母。因为有了他们对我的鼓励和警告,才能让我在做任何事情时保持着清醒的头脑,不断前进,使我成功!