妈妈的母爱作文
唐朝孟郊这位诗人,曾写过一首关于母爱的诗,叫《游子吟》。这首诗在我很小的时候我就把它倒背如流,但我一直不明白这首诗深沉含意,直到有一天……
那是我前四天发生的一件令我记忆留心的事情。
那天上午,我一如既往地吃着早饭,妈妈却破天荒地对我说;“今天是你爷爷来带你,不是妈妈带你,你放学的时候看清楚了哦。”“what?why?”我差点把饭米粒给吐出来,“以前不都是你来带我的吗?”妈妈无可奈何地对我说;“没错,可是妈妈今天要加班,没办法接你,你就在爷爷家吃饭吧。”我很舍不得妈妈,但又没办法。中午放学后果然是爷爷来带我,我到爷爷家才发现,在爷爷家吃中饭可以看电视,这下我才开心了一点,而且奶奶做的饭也很好吃,更让我开心的是我还可以和我舅舅家的小布丁玩。小布丁是我舅舅家的一只小狗,“布丁”则是它的名字,它的毛是棕色的,尾巴就像一个小毛球,它有一个很大的耳朵,能站起来5秒钟。可是这样日复一日地见不到妈妈让我很伤心,眼前的动画片我感觉已经没有意思了。直到今天我的知妈妈加班结束,我开心死了,比之前的吃饭的开心,看电视的开心,玩耍的开心都要好。
晚上,我正写着作业,突然我听到电梯开门的声音,我紧紧地盯着门口,脚步的声音,那钥匙的声音,开门的声音,门开了,妈妈从门外走了进来,我直接扑倒妈妈的怀里,眼泪哗哗的流下。现在我才知道“谁言寸草心,报得三春晖”的深沉含意。
母爱是无私的,好好珍惜现在的时光,也请好好珍惜周围的人。