初二上册写母爱的作文
母爱是一杯浓茶。虽然刚开始是苦的,但时间长了就又甜又香;母爱是一把伞。虽然粗糙陈旧,但可以遮阴避雨。母爱是一件衣服,简单大方,但贴身舒适。
——铭文
“有一种世界上最美妙的声音,那就是母亲的呼唤。”这是我从小最喜欢的一句名言。它诉说着我的内心,诠释着母爱的伟大。
母爱往往是从日常生活中最细微的地方流露出来的,不需要什么感人的话语。这让我想起了我的母亲——,一个普通的商人。三四岁的时候,出去打工谋生。那时候我还很小,以为母亲存在的地方就是全世界。所以,每当妈妈出去工作,我总是哭着不让她走。可能当时的做法我还不能理解,但至少我明白,当时我是很依赖妈妈的。但是,每当我发脾气的时候,妈妈总是很有耐心,她会蹲下来平静的对我说;“别哭了,我妈下午回来给你带好多好吃的,好吗?”久而久之,这样的闹剧几乎每天都会上演。妈妈的话成了我童年最深刻的记忆。
随着时间的推移,我慢慢长大了。渐渐的,该上学了。那时候父母已经远走高飞做生意了,但是考虑到我的学习问题,父母不得不带我去他们工作的地方,让我在那里上幼儿园。我记得那是一段快乐的时光。我妈每天送我上学,按时接我放学。每次走到幼儿园门口,都能看到妈妈熟悉的身影。是妈妈无微不至的照顾,让我度过了这么快乐的启蒙时光。但是快乐的时光总是过得很快。两年后,我要上小学,所以我妈妈要送我回老家。离别的那天,我清楚的记得妈妈的眼泪和指示。
现在我已经成长为十四岁的少女;现在,我学会了为妈妈分担,尽量不让妈妈难过;现在,我已经知道——母爱是世界上最深沉的爱,超越一切。
母爱是召唤。在我的童年,它叫我快快长大,快乐地生活。读书的时候,它叫我好好学习,健康成长。母爱是一种呼唤,一种无声的呼唤,不能用语言来形容,可以用心去感受,用行动去表达。母爱是召唤。用她的爱,唤醒了我沉睡的梦和斗志。她的呼唤让我在未来的世界里勇敢地飞翔。