描写母爱的作文
一个瞬间、一个表情、一个字眼儿了都可能成为母爱的代表,并铭记一生。在我的回忆中,最能代表母爱的,是“尾巴”。
此尾巴,不是小猫、小狗的尾巴,不是指妈妈有条尾巴,而是鱼尾、虾尾。
记得事情发生在六年前的一个夏天。那段时间家中常吃鱼虾,每次妈妈都抢着吃刺多肉少的鱼尾,把刺少的鱼腹肉夹给我。每当我问及此事,妈妈总是笑笑,答到:“多吃鱼尾可以防鱼尾纹啊!”“那虾尾呢”我追问。“我喜欢吃虾尾。”“为什么呢?”“也许就像别人爱喝酒一样,特殊的爱好吧。”我那时竟就这样相信了,还以为尾巴有多好吃,肯定比山珍海味还要好吃多了!现在想想,我那时可真“天真”。
那天幼儿园食堂吃虾,我兴奋地拿起虾,想先尝为敬,但转念又想:“我把虾带回家去,与妈妈一起吃,她肯定会夸我懂事的!但天热,虾会坏,该怎么办呢?”我整个午休都在苦思冥想着,终于我恍然大悟,妈妈不是爱吃虾尾吗?虾尾好保存呀!我可以先将虾肉吃了,把虾尾带给妈妈。她见我还特意留了最爱的虾尾,一定会非常高兴的……我真想好好夸夸自己,想出这么好的注意!
于是,放学时,我兴冲冲地跑到妈妈跟前,举起攥了一个下午的小肉手,摊开一看,三只虾尾整整齐齐地码在手心,妈妈顿时愣住了。我催促道:“妈妈,今天中午吃虾,我特意留给你吃的!你快尝尝吧!”可妈妈还是没明白,脸上“写”满了问号。我也纳闷了:“你不是最爱吃尾巴吗?我特意留着的!”妈妈豁然开朗,一面强颜欢笑,装作很开心的样子,一面拿出纸巾与湿巾,小心翼翼地把虾包好,并将我油腻腻的手擦的一干二净,旋即答:“好东西要带回家慢慢品尝!你可真懂事!”“嗯,好,嘻嘻!”受到表扬的我,一脸阳光灿烂,“天真、可爱”,现在回想,羞愧难当。
若不是妈妈总想着给我吃好的,我那时又怎么长得那么健康呢?是啊!妈妈总想着把最好的东西给我,却忘了她那日益增多的白发。