描写母爱的作文
母爱是给孩子带来祝福的香囊;母爱是一团让内心充满温暖的火;母爱是一支蜡烛,无私地奉献美丽每当细细品味那份刻骨铭心的母爱,我都会不由自主地想起我的母亲,想起我那慈祥的面容,想起那鲜活曲折的童年往事。
母爱深沉细腻无私伟大。我只有用心去感受,才有资格接受这份爱,这份无价的爱。今年母亲节,我想起一位哲学家的话:“妈妈,这是一本用之不竭的书。”是的,我永远不会忘记来自母亲的爱。
有一种爱,是世界上最无私的爱;有一种贡献,是世界上最真诚的贡献;有一种关心,是世界上最永久的关心,这是我妈给我们的全部。母爱无言;母爱细腻;母爱伟大;母爱是永恒的。
每个人都是在母亲怀孕后的十月来到这个世界的。从小生命的诞生起,母亲的责任就如此之重,以至于她肩负着生命的成长和延续。有些初为人母的孕妇,孕期反应很差,甚至呕吐,什么都吃不下,但为了孩子,还是坚持下来了。我不知道躺在产床上应该是什么心情,但我猜想那种期待一定伴随着痛苦,这也许只有母亲才有资格讨论。随着十月宝宝的啼哭,所有的痛苦都是那么的无力,瞬间就把痛苦变成了快乐。也许是因为母性的缘故,他们无微不至的呵护就像对待温室里的花草一样,每一次抚摸都是那么的柔软。孩子的成长离不开妈妈的关心和爱护。他们给孩子吃得好,穿得好。他们甚至可以对自己刻薄,但他们从不亏待孩子。
随着孩子的成长,母亲的路是艰难的,但母亲在面对困难时从不屈服。她把一生的爱都献给了她的孩子。但是作为一个年轻人,我总觉得在我们姐妹中,我妈最不喜欢我,所以难免对我妈有一些怨恨,我也不懂,经常有意无意的伤害我妈。直到长大了,离开了家乡,想念了妈妈,回忆了过去,我才觉得妈妈对每个孩子都是一样的爱,因为每个孩子都是从妈妈身上掉下来的肉。每次接到妈妈的电话,我都感到一种发自内心的温暖。我觉得除了我妈很难找到其他人。也许只有远离亲人,思念亲人,才能懂得珍惜家人。每次回家看望父母,都觉得时间那么匆忙,和父母在一起的日子那么短暂。只是因为感受到了时间的仓促,才会珍惜和父母在一起的每一分钟。每次回家都要听妈妈给我讲家里的现状。我把我妈一定要问我的问题总结归纳了一下:第一,你工作忙吗?累不累?第二:个人问题。我知道我妈的愿望,希望我能早日有一个好的家,让我完成她第二大的愿望。即使是对父母,我也想尽快找到自己的幸福。现在妈妈年纪大了,满脸皱纹,乌黑的头发渐渐变成了银色。我知道,那是母亲虚度年华,历尽艰辛的见证。虽然我们已经长大了,但是在妈妈眼里,我们永远是孩子,不会长大的孩子,她还是给了我们无尽的关爱。
妈妈给我们的不仅仅是生命,还有养育之恩。那份大爱,我一辈子都难以回报,更无法回报。我知道有很多词来形容母亲,也有很多词来形容母爱,比如伟大、博大、善良、善良等等,所以我找不到更准确的词来形容母亲,但我知道& ldquo乌鸦反哺和羔羊跪奶真相,所以我会尽力回报妈妈对我的温暖和关心。也希望世界上所有的孩子都能善待老人和母亲。