描写母爱的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌很多人都听过,你也一定会唱吧!那么你知道吗?母爱,是世界上最伟大的爱。
妈妈对我非常好,记得我上二年级的时候,有一天晚上停电了,那天特别热,睡觉时,热得我直把被子往下蹬。妈妈见了,赶快把被子给我盖好,然后用扇子给我扇,扇呀扇,扇呀扇,我终于睡着了。不知什么时候,我从甜美的梦中醒来了,看见妈妈还在给我扇着,当时我身上凉凉爽爽的,而心里却暖暖的好舒服。
在我更小的时候非常爱哭,每天夜里,我都会哭的妈妈没法睡觉。每到那时候,妈妈就把我的肚子紧贴在她的肚子上,抱着我在屋子里溜来溜去,一溜就是一两个小时,有时候我哭得太厉害了,妈妈就会又急又心疼。而妈妈因为总抱我,落下了现在总腰酸背痛的毛病。
妈妈的爱让我对唐代诗人孟郊的那首诗有了真切的体会:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。