描写母爱的作文
我正津津有味地吃着零食,看着电视,突然,一阵剧痛从喉腔发出来。我以为只是噎住了,便给自己倒了杯水,但喉头仍是一阵剧痛。
听到我的呜咽声,妈妈扔下笔和本子,冲出电脑桌向我奔来:“囡囡,你怎么了?是不是身体不舒服?”
“是的,我喉咙痛。”我擦了擦眼泪。
妈妈听到我虚弱的回答声,皱起了眉头,用手摸了摸我的额头:“是不是痛得很厉害?要不要去医院?”
听到“医院”两个字,我马上把刚到嘴边的“是”收了回去,咽进肚子里。在这一刻,我的喉咙又是一阵剧痛。
细心的母亲似乎看出了我的顾虑,于是,她蹲下来,用耐心而又慈祥的眼神看着我:“囡囡,去了医院才能知道自己得了什么病,该怎么治。”
在母亲温柔的声音中,我找到了勇气,于是,我决定去医院。
一路上,母亲都是眉头紧锁,嘴里不停地嘀咕着什么,还不时地摸摸我的额头,问我有没有好些,可我却难受得说不出话,这让母亲的眉头锁得更紧了。
终于到医院了。在等待的过程中,我的腿站得发麻,妈妈看见了,就抱着我,拍拍我的肩膀来安慰我。此时此刻,我望着眼前这位慈祥的母亲,眼泪就像断了线的珍珠,不停地从眼眶里掉出来。
从这一天起,我更加明白了什么是母爱。母爱,就是在你遇到困难的时候,向你伸出的援助之手;母爱,就是在你受到挫败的时候,给你的扶持;母爱,是在你受伤的时候,给你的依靠……