“你吃饭能不能快一点啊?每次吃饭都在看电视,吃饭就像蜗牛一样慢,要再不改正,干脆取消你看电视的资格。”听着妈妈在一旁不停地唠叨,我的眼泪不争气地跑了出来,生气地放下碗筷,站起来冲着妈妈大声喊道:“我爱怎样就怎样,不用你管!”说完,就跑进卧室用力关上房。
只听“咣当”一声,因用力过猛,整个房间似乎都在抖动。我这才发现自己脾气大了点,心里有些不忍,但是碍于面子只好一个人在房间里偷偷抹眼泪。时间过得好慢呀,终于到了下午上学的时间,爸爸喊我去上学。我穿好衣服头也不抬地向门口走去,心里却在等待着妈妈的声音。“乐乐过来,把栗子拿着路上吃吧。”妈妈像什么事都没发生过一样温柔地对我说。我回头一看,茶几上放着一堆剥好皮的栗子,金澄澄的好像在对我笑呢。我不敢抬头看妈妈,抓起一把栗子就跟爸爸走了。
路上,爸爸对我说:“你知道吗?妈妈知道你爱吃栗子,一边伤心,还一边给你剥栗子,你看妈妈多疼你呀。说你几句就朝她发脾气,她的心里该有多难受啊!自己好好想想吧,你吃饭慢的习惯是不是要改一改了?”倔强的我嘴上依然没有说话,但是悔恨的泪水却不停地在流。自己的坏习惯不但不改正,还惹妈妈生气,让她伤心,多不应该呀。一颗颗栗子吃下去了,妈妈的爱一点一点温暖着我的心,直至包融着我的全身,此时我感到自己是世界上最幸福的孩子。