母爱真美作文
“铃铃”。哦!下课了,这么冷的天,回家吃饺子去,我边想,边出了门。
“砰”门一关,刚出教室。便碰了一个人,我以为是老师,心里默念:“上帝保佑,英语单词我背了啊!”。抬头一看,竟是妈妈,咦!平常不是我自己回家吗?
“妈!你咋来了?”我问。
“快走,我给你买的红薯,路上吃,钢琴老师打电话,调课,半小时后上课。”妈妈焦急的说。
“什么,不是说回家吃饺子吗?”我缩了缩脖子。看了看阴沉沉的天。
“长得像饺子。”妈妈说完,我的那个欲哭无泪呀。这是母亲的口头禅。(她不给你办什么事,就说你像什么,嗨!好笑)
高峰车站人真多,好不容易挤了个公交车,刚上去,两只脚就差点悬地了,“唔!让……一下,下不下,让一下。”妈妈见我这么难受,努力上前挤了一个小空,然后费了尽的拉上了我,把我护在胸前,往后门挤,闻着妈妈的体香,看着那几缕因过度操劳而镀了银的丝发,我紧搂住了她……
仿佛在那一瞬间,我理解了母爱。
真正的母爱是一杯绵厚醇香的酒,岁月愈久,味道愈浓;真挚的母爱是一杯清香淡雅的茶,日子越久,余味留存的时间也就越长…··
平庸的可以让人忽略的细节,轻瞥几眼……,能发现吗?你已被柔柔的爱包围……
琴音在指尖倾泻,余音绕梁,千古不变的只有血浓于水的母爱……
母亲,真美!