有件事,就像一块圆滑的的珍珠,使我觉得爱,就在身边。每每想起这件事,我便心潮起伏,那是一个美丽的早晨……
当我还在一个令我觉得是我做过最美的梦中时,突然被一个焦急的声音慢慢的拉了出来,那个声音,就是我母亲的声音。我一骨碌爬起来,嘟着嘴梳好头发去刷牙洗脸,准备去上学。妈妈那个关心的声音又再一次想起:“琪儿,今天外面刮风,会有点冷,你得穿一件外套,不然会冷的。”我往窗外看去:阳光透过叶缝照在窗户上,现出五彩的光芒,柔和的春风吹着树木,树叶发出“沙沙”的声响。我有点纳闷儿了:这么晴朗的天,妈妈为什么要我再穿一件外套去呢?我满不在乎地回答妈妈:“妈妈,今天这么暖和,我就不穿外套了哈!”妈妈并没有一下子就生气,而是心平气和的说:“琪儿,你可别被这天气的外表给迷惑了,虽然今天看起来风和日丽,房间里热气腾腾的,可外面大街上却凉风习习啊。”“反正我就是不穿!”妈妈见我生气了,停顿了一下,又平心静气地说:“好吧,那就不穿外套了。”我听了,有点开心了,小声嘀咕道:“妈妈真是的,这种天气又不会冷,还骗我说会冷,我才不会上当呢,哼!”……