风中芭蕾作文
我看了一场芭蕾舞剧,名子叫《天鹅湖》,这是俄罗斯伟大的作曲家柴可夫斯基著名作品,柴可夫斯基的芭蕾舞剧《天鹅湖》,以它那优美的舞姿,给欣赏者带来了无限的遐想。
我联想到了风。你看那微风,吹到了蒲公英的身上,它就慢慢地飞上天,像一只只白色的小天鹅,在空中跳着蜻蜓点水般的芭蕾舞;你又看那轻风把湖边的芦苇吹得左右摇动,就好像在湖边跳起了水上芭蕾;你再看那大风把河边的垂柳吹得柳条腾空而起,就像芭蕾跳跃的舞姿;你瞧那,天的雪花吹在冰上,就好像一朵朵雪花在冰上跳着冰上芭蕾;你望那台风,把大海掀起巨浪,浪花在海面上跳跃着动听的芭蕾;你再望那龙卷风,把地面上的各种物质,卷上天空,就好像在天空中跳起了壮观的空中芭蕾;这些风在不同的时候,都为大自然跳着不同的芭蕾,它们又像音乐上的七个音符,为大自然奏响美妙的音乐,给大自然带来了生机和活力。