经过一层层的选拔,我注定与比赛无缘。装作满不在乎的样子,离开了那早已熟悉的教室,走上那几周都走在上面的楼梯,默默地走回教室,强忍着内心的难受,整理着书包。
抬起头,迎上妈妈的笑脸盈盈,眼中好不容易被我活生生压下去的泪又重新充盈了眼眶,我尽量不许眼泪在妈妈面前落下,不想让任何人看见我流泪。为了能使心里好受点,我把我被淘汰的事实告诉了妈妈。不在意的样子是我最好的表演,我不想让事情变复杂,那是我自己所作所为的最后的结果,和任何人都没有关系。妈妈意味深长地看了我一眼,微笑道:淘汰啦!噢,没事,反正你早晚也要淘汰掉的。如此饱含讽刺、漫不经心的话,平时一定会令我羞愧难当,对于这时候的我,反而是一种激励和鞭策。我不明白妈妈为什么会这么就,或许只有她明白如果过时候对我非常悉心的安慰,对我来说,只是一种鄙夷和冷嘲热讽,只会对我造成对他人的怨恨。但,我谁也不恨,谁也不怨,我只恨我自己,恨我为什么不比别人强大,没有别人知识面广泛。而妈妈的话就似一道阳光照亮了我阴森黑暗的小屋,赐予我希望。
母爱在我心中泛滥,也在我心中埋下了坚强的种子,永远不要在别人面前流泪,那是懦弱的表现。面对他人的冷嘲热讽,你应当以不语为筹码,以成就为攻击。
爱,让我坚强。