让我坚强作文
在我读三年级时的一次运动会上,有一位同学至今让我难以忘怀,因为他让我明白了什么是坚强。
那天下午,天气特别热,一个三年级的孩子居然参加了体力消耗最大的400米长跑,他还自信满满地向我们承诺,一定要为班级夺冠。我们当然有理由相信他,他可是被大家称为“飞毛腿”的长跑冠军!他绝不会让我们失望的。尽管老师一再对他说:“拿不拿第一没关系,只要尽力就行。”
比赛开始了,他那双炯炯有神的大眼睛,闪烁着希望的光芒,只见他热了热身子,满怀信心地上场了。“砰”的一声,比赛开始了,他就像离弦的箭一般,很快就把对手甩在后面了,全班同学都为他加油呐喊,大局已定,遥遥领先的他,第一名非他莫属,我们开始为他欢呼。就在大家对他满怀期待的时刻,只听“啪”的一声,他重重地摔倒在地上,膝盖磨破了,鲜血直流,眼看对手马上就追上来了,他不顾一切地站了起来,打了个趔趄,继续向终点跑去,跑了不到五米,他那受伤的腿又一次重重地摔在地上,他艰难地爬了起来,泪水在他的眼眶里打转,离终点不远了,他紧紧地咬着牙,强忍着疼痛向终点跑去。30米,20米,10米……最后他兑现了自己的诺言,拿到了第一名的好成绩。
当他站在领奖台上,拿着奖杯的那一刻,他笑了,笑得那么开心,笑得那么灿烂,笑得那么甜蜜。这次比赛,他带回来的不仅仅是第一名的荣誉,更是一种坚强的品质。这个坚强的孩子,他就是我们学校有名的长跑运动健将——黄有涔涛。我为自己有这样坚强的同学而感到骄傲。
坚强是一种美好的品质,是一种希望的坚持,更是一种面对困难而坚持不懈的精神。