让我坚强作文
今天我读了一篇文章:“废墟上飘扬的红领巾”。文章讲了在去年的5.2四川大地震时,解放军叔叔在一所小学的废墟上营救被困的小学生们的事情。里面让我感动的是小女孩们在面对危险时的那种坚强、勇敢、互相帮助的表现,解放军叔叔在危急时刻奋不顾身的精神,尤其让位感动不已的是那一条飘扬在废墟上的红领巾,它在解放军叔叔们和小女孩们的手中传递着,这时在传递的不仅仅是一条红领巾,而是一种生命的希望、坚强的精神。
读完文章,我不禁想起了平日里的自己与红领巾。
想起我刚加入少年先锋队时,老师对我们讲:“红领巾是革命的鲜血染红的,是国旗的一角;少先队员是共产主义接班人。大家要严格要求自己。”但我并没有很好的领会理解,挂上红领巾之后和以前有什么不一样呢?记得有一次,我在玩的时候,不小心摔了一下,看着那渗出血丝的伤口,我居然哭了;还有一次,我和小朋友在玩的时候,为了一点小事而吵了起来,竟然好几天都互不理睬。我跟那些被埋在废墟里,面临着死亡危险的小女孩们比起来,我的脸顿时红了。这时,我的眼睛不经意的一瞥,发现在房间角落里有我的红领巾。我摊开皱巴巴、脏兮兮的红领巾,想起以前对待红领巾的态度:挂在脖子上时不管它的歪斜;摘下来时,随随便便的一团就扔在一边;找不到时就再买一条。我跟本没有把红领巾放在眼里。想到这里,我的脸更红了。
我站在水槽边,搓洗着那条脏兮兮的红领巾,心里想着:以后一定要尊重红领巾,更要以实际行动来尊重少先队员这个称号。让红领巾永远激励着我要勇敢,要坚强!