母爱明灯作文
母爱是一把伞,为我遮风扫雨;母爱是一缕阳光,永远照耀着我;母爱是一件毛衣,温暖我的心;母爱是歌谣,带我进入甜蜜的梦乡;母爱是一杯热腾腾的牛奶,带给我温暖……
上二年级那年的夏天,火辣辣的太阳烧烤着大地。写完毛笔字的我急急忙忙地从老师家回去。我坐在奶奶的自行车上,唱着歌儿。我看见自行车的轮子转来转去,就觉得很奇怪:如果轮子不转的话,可以向前走吗?为了得到答案,天真的我把脚伸进了轮子里,只听“砰”的一声,我和奶奶连同自行车一起摔在了地上,而我的脚就卡在了自行车轮子里。奶奶赶紧把我的脚从轮子里取出,把我送到了妈妈的冷饮店。我脸色苍白,口里不停地呻吟着:“妈妈,妈妈……”妈妈把我抱在怀里,轻轻地拍打着我,鼓励我说:“媛媛,你是个坚强的孩子,你要与疼痛作斗争,你要战胜它,加油啊!医院快到了,你要挺住啊!”
妈妈把我抱到骨科室进行检查。医生说我的左脚里有自行车轮子上的零件,必须要把它取出来,不然的话,这只脚可能就会废掉。妈妈吓坏了,让医生赶紧把零件取出来。可是,当时最怕痛的我宁可脚废了,也不愿意忍受疼痛,便用劲力气不让他们碰我的脚。妈妈把我的脚紧紧抓住,让医生赶快取出。我两眼泪汪汪地看着妈妈,说:“妈妈,妈妈蕾蕾以后一定乖乖的,妈妈不要带我到这儿,我要回去。哇哇哇—”我大声得哭着,请求妈妈带我回去。妈妈看我这样,极力克制自己的眼泪,说:“媛媛,乖乖的,把零件取出来后,妈妈带你回家,带媛媛上公园玩,好吗?听话啊,把脚放好了。”“我不要,我不要,我现在就要回去嘛!哇哇哇—”就在这时,温暖的水滴到我的脸上,妈妈哭了,妈妈第一次哭了,是为我而哭。我渐渐安分了下来,可疼痛让我叫了起来,我好像咬到了什么软绵绵的东西,疼痛渐渐消失了。零件成功地取出,我松了松口,躺在妈妈的怀里睡着了……
醒来后,我看见了妈妈着急的眼神,又看见了一个深深的牙印。原来,妈妈怕我咬自己的嘴唇,便把自己洗净的手放在了我的嘴里。我不禁流下了眼泪。妈妈看见我又哭了,以为我的脚还疼,便急切地问:“怎么了?还疼吗?”我擦了擦眼泪,说:“妈妈,我没事儿的,你不用担心!”……
母亲给予我们生命,让我们哭着就来到了这个世上,当我们来到母亲身边的时候,母亲露出了喜悦的表情,母亲是我们的启蒙老师,在我们刚出生不久的时候,母亲便不厌其烦的教我们学说话,学走路,慢慢的当我们学会的时候,第一句话叫出来“妈妈”的时候,那时我们的妈妈是多么的高兴。
母亲就像一盏明灯,时刻为我们照亮人生道路上的黑暗;母亲还像马路岔口的路标,指引我们该往哪里前进。母爱是甘霖,它可以滋润我们的心田;母爱是清泉,它可以抚平我们心上的伤口,如果你没用心感受母亲给予我们的爱,就太对不起母爱这两个无私的字,如果你没用实际行动来回报母亲,那么你太对不起母亲这么多年来对你所做的一切了。还在想什么呢?让我们用实际行动来回报母亲那无私的爱吧!