你们的妈妈是一位怎样的妈妈呢?有的同学说:“慈祥”,有的说:“严厉”,还有的说:“温柔”......我的妈妈是一位“慈祥”“温柔”的好妈妈。当我做错事的时候,她委婉的批评我并给我讲道理;当我成功时骄傲自满的时候,她会为我感到高兴并跟我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”当我失败的时候,她会坐下来,语重心长的说:“失败乃成功之母,这次考不好没关系,下次我们一定会做得更好的。”
记得那一次考试,我考得很糟糕,回到家里闷闷不乐的,也不说话,妈妈看见了,急忙走过来,问我是不是哪里不舒服;还是被同学欺负了;还是受老师批评了?我抬起头看了看妈妈,眼泪不住的往外流,边哭边说:“我考试考不好!”还没说完,妈妈就搂住我说:“没关系的,我们这次考不好,下次一定会考得更棒的。你忘了妈妈跟你说过了吗?‘失败乃成功之母’。”我哽咽的说:“妈妈,谢谢你。”那时我才明白“成功的时候谁都是朋友,但只有母亲,她是失败时的伴侣”。那天晚上,妈妈还做了一大桌子丰盛的饭菜,说:“女儿,考不好没关系,只要下次努力一点,就能考到好成绩,知道吗?”“嗯。”我开心的笑了。
在这里,我要谢谢我的妈妈,在我做错事的时候,您给我讲道理;在我成功的时候,您为我高兴;在我失败的时候,安慰我,鼓励我。您真是我的好妈妈!