母爱作文
关于母爱的作文厨房里的母爱
我的妈妈是一名英语教师,她上课生动、活泼,很受同学们的喜欢。不过说实话,有时我实在不喜欢她。
自从我上了初中后,爸爸由于工作的原因经常下乡,妈妈也很忙,总是没有时间做饭。因此,爸爸不在家的时候,妈妈就让我买饭吃。可这样下去也不是办法,于是,妈妈便毅然决然的要教我做饭。
那个星期六的下午,正在客厅看电视的我被妈妈硬扯进厨房,帮她淘米洗菜。我闷闷不乐地做完这些后,妈妈望着我说:“我先教你炒菜,首先,你先要学会开煤气灶。”说着,妈妈蹲下身子打开阀门,“开的时候,把阀门向下拧,有一点你要记住,开煤气灶时,先开煤气,再开灶上这个按钮,关时也是先关煤气。”“噢——”“你把锅放上,今天你炒我看。”“什,什,什……什么?第一次学炒菜就让我亲自下厨?”“怎么,不行吗?”“我不会呀。”“那我不管,平常我做的时候让你看你不看,现在不会别找我。”“我……我炒。”说完我赌气似的打开了煤气灶,往锅里倒上了油。
“你还不放辣子,油热了。”“噢。”我拿起辣椒正要往里放时,手却抖了。“还,还是你放吧!我害怕油溅起来了。”“自己放。”无奈之下,我紧闭着眼睛放了进去。唰——,辣椒在油锅里沸腾了起来,这时妈妈递过来铲子,“快炒。”“我不敢。”“炒!”一个字的命令,我颤抖着手炒起来。噼噼啪啪,噼噼啪啪,“哎呦,油溅到我手上了。”我捂着被油溅痛的手,放下铲子,向后退去。我满以为妈妈会看我的伤势,没想到妈妈只是捏住我的手,将我硬拖到锅前,捏着我的手炒。
“啊——”“怎么了?”“油溅我眼睛上了。”“该溅,你炒菜时脸离锅那么近干嘛?”“我……”“算了,算了,你出去吧,我来炒。”“噢。”
回到客厅后,继续看电视,可该死的眼泪却如洪水一般,肆意泛滥,止也止不住。正巧,妈妈看到了这一幕,问我:“你是不是觉得委屈?”我点了点头。“你想想,如果现在不教会你做饭,你长大后怎么办?或者说以后我和你爸都不在家时怎么办?你还不是要靠自己?你说呢?”听了妈妈的一番话, 我没有再说什么,径直走向了厨房,拿起了铲子。
如今,岁月飞逝,随着年龄的增长, 我早已明白了妈妈所做的一切。噢,妈妈,谢谢您!