明灯作文400字
在前进的道路上,我们会遇到很多挫折坎坷。而他们就是你前进路上的明灯激励着我们。
——题记
虽说是朋友,但发挥着不可替代的作用。是同学们在我们学习生活中给我们新的理解和体会;是同学在我们课间的生活中给我们快乐;是同学在我们伤心的过程中给我们温暖;是同学在我们开心的时候和我们一起欢呼雀跃……
安慰
记得刚住校的时候,同学们都很纠结。又期待住校生活又不想离开自己的父母。但这只是自己的想法罢了,因为某种原因,我们开始了住校生涯。第一天晚上,同学们都收拾好了各种东西。睡觉的时候寝室中突然发出了哭泣声。“她哭了,怎么办?”我们着急地问着。室友们都纷纷下床安慰她,把好吃的给她,跟她缓解一下情绪。后来她在我们友爱和顽皮的劝说下,心情平静了许多。也许是一件微不足道的小事,但也会令人欣慰,在我们的陪伴下,她度过了这次心理障碍。
帮助
我的数学成绩很差,因此我会找班长帮我讲解题。那一次,作业很难,我有许多题都不会。写班长很是耐心的为我讲解,我也是在攻克。我内心是一种歉意,因为我,班长放弃了她自己的时间。她是那样的专注,一个字一个字地分解,一道一道题的战胜它。通过班长的付出,我也收获了不少。感谢班长,又在我前进的路上点明灯。
一条路上的坎坷多的数不尽,而他们是为了鼓励我们。在成长道路上,正是这种温暖般的他们,点亮了我心中的明灯。