父母,是我们人生中第一位启蒙老师,教会我们走路、拿勺子和说话等。
老师便是你真正的导路人,让你往正确的方向前行,每个人上小学的第一天,也是和导路人的第一次见面,老师会告诉我们许多的道理,比如,如果自己都没有做到应该完成的事,別人也不会帮助你。
有-次,我数学考砸了,从98分一下滑到了86分,一开始,老师很惊讶,是谁只考了这么点分数,不看不知道,一看吓一跳,一个理科生竟只考了这么低,考卷下发的当天,便让我去办公室进行了一次长谈,其实就是因为粗心,不够仔细。经过这次长谈让我慢慢改正了这个毛病,并越考越好。
几天前,我又面临了考试,成绩出来了,96.5加5分。但我并不满意,因为,成绩最好的是数学课代表,并不是我,而且其中几题又是因为粗心而错,但又一想老师常讲的一句话失败不可怕,可怕的是不愿去改变自己。
所以因为这句话,我又在昨天的复考中取得更好的成绩。
老师是一盏灯,帮我们照亮知识黑洞;老师又是一位引路人,引领我们走往正确的方向,正是因为有老师当的教导,才有了我今天优秀的成绩,也打开了我的心灵窗户。