母爱作文750字
一捧核桃仁“你要多吃核桃,吃核桃长智力。”这是妈妈经常告诉我的一句话。
现在,随着年龄的增长,可这句话,却没有间断过,尤其是上了初中,妈妈每天都会给我剥上一些核桃仁,放在车里,让我上学的时候吃,我每次吃到妈妈亲手剥的核桃仁,心里就暖暖的,妈妈的爱,就像一股清泉,每时每刻都滋润着我的心田。
每天早上在上学的路上,妈妈在开车,我就在吃核桃仁,到了学校,妈妈看那一盒核桃仁几乎没动,就说:“才吃了这么点儿,来,再吃点。”说着,又往我嘴里塞上了几块核桃仁,妈妈这才满意地上车。
下午放学时,饥肠辘辘的我看到核桃仁,一下子就吃了起来,吃得格外香,心中充满了对妈妈的感激之情。到了家的时候,核桃仁已经所剩无几,妈妈脸上露出了笑脸,欣喜地说:“嗯,这回吃得不错。”一副心满意足的样子。
当我晚上听见“咔嚓”一声时,那准是妈妈在为我剥明天要吃的核桃仁。我有一次问她:“你每次剥核桃仁的时候什么感受呀?”妈妈先是叹了一口气,手中依然剥着,说:“剥的时候很累,但看你吃的时候,就很开心。”一霎时,我感到了妈妈对我的爱。
我站在那里,看着妈妈剥核桃。其实,剥核桃并不是一件简单的事,妈妈手里拿着镊子,把核桃夹在中间,这夹核桃是很考验人的技术的,你既不能夹得太狠,又不能夹得太轻,但妈妈有时会有点失误,夹得不太好,因此,有许多核桃仁都在缝里,这些核桃仁要剥的话会特别麻烦,但是,妈妈还是选择了剥。
于是,妈妈就用刀子去挑。就这样日复一日,年复一年,那把刀子的尖,都变弯了,她的手,都剥得裂了口子。可妈妈依然是那么执着,每天从不间断。
剝核桃成为妈妈每天的必修课,吃一捧核桃仁成为我每天的必需。妈妈剥核桃是她爱女儿的表现,我吃核桃是享受母爱啊。
每天吃一捧核桃仁,我很幸福。