母爱作文750字
母亲给我们的爱,是伟大的,是无私的。
我读过一篇赞美母爱的文章――《荔枝》,文章里有这么一句话:“母亲端上茶来,笑吟吟地顺手把沙果端走,那般不经意,然后回过头对客人说:‘快尝尝荔枝吧!’说得那般自然、妥帖。”这位母亲一个不经意的动作,多么善解人意的举动,为儿子解了围,多伟大、无私的母爱啊!
从古至今,所有的母亲都一样,处处为子女着想。就好比我国古代的大教育家孟子的母亲一样,她为了孟子,搬了三次家。第一次,他们居住在一个公墓旁。孟子整天都看着许多人办丧事,他觉得有趣,就学着办丧事的样子,玩起了游戏。孟母见了,十分担心孟子的将来,于是就搬迁了,这一次,他们来到了一个市场旁。市场里,整天吵吵闹闹,叫卖声充满了整条街。孟子看着看着,也学着小贩的样子,大声地“叫卖”起来。孟母十分忧心,怕孟子变坏,于是,又搬迁了一次。这一回,他们搬到了一间学堂旁。学堂里每天都传出朗朗的读书声。耳濡目染,孟子学着学堂里的学生,摇头晃脑地读起书来。孟母这才放心了。孟母为了孟子的成长,搬了三次家,这多伟大呀!?这“三迁”,改变了孟子的一生。
不仅孟母,天下的母亲都一样。现在的重庆,有一个平凡而又伟大的母亲。他的儿子先天残疾,丈夫很早就去世了,她自己也是个被截肢后装了假肢的人,但她为了照顾儿子,必须担起家庭的重担。她自己路都走不稳,却天天都要在餐馆里工作数十个小时,可想而知她的困难,她的痛苦。她的儿子十分孝顺,知道母亲为他所付出的一切,不吵不闹。母亲的奔波劳累,感动了社会的好心人士。他们为这位母亲的儿子捐了款,为他做了手术,使他康复了。这位母亲的付出,得到了收获,这位母亲对儿子的爱,使儿子得到好心人的帮助,从而康复了。这位母亲难道不是最伟大的吗?
母亲为我们付出了很多,我们可不能忘记母亲的爱。母亲的爱,使我们健康快乐地成长,使我们好好努力地学习,也使得我们无忧无虑。我们也对母亲付出自己的爱吧!