母爱作文750字
世界上到处是爱,就是缺少一双发现爱的眼睛,也许母爱就蕴藏在小小的饺子里。
那次,雷公大发脾气,满庭震怒,顿时天空下起了倾盆大雨,想想明天就要返校了,有一些恋恋不舍离开我的家,还想再吃一次饺子的我,试问妈妈:“妈妈,我想吃您做的饺子可以吗?”妈妈想了想,说:“行,妈妈这就给你买茴香苗去。”我高兴得一蹦三尺高,妈妈换上雨衣,就出去了,我在家等妈妈对来,给我包饺子吃,不一会儿,妈妈就回来了,手里拿着绿油油的茴香苗,“真是太好了”我开心极了。
很开就到晚上了,妈妈说:“如果明天弄馅的话,就有可能坐不上校车了。”妈妈思考了一会儿,决定今天弄馅,爸爸回来了,妈妈又匆匆做晚饭,然后,草草吃完饭,我问妈妈:“妈妈,你吃饱了吗?你就吃了一点。”妈妈说:“吃饱了,你们慢慢吃吧。”
晚上,妹妹在爸爸的臂弯下,睡着了,妈妈还在厨房里忙东忙西的,我揉揉双眼,眼皮已经睁不开了,耷拉着眼皮,不管三七二十一,倒头就睡,爸爸也躺下休息了,妈妈去还在准备明天包饺子的馅,妈妈不困吗?我眼睛勉强睁开一点缝隙,走到厨房,妈妈把茴香苗洗了又洗,然后包到一个白布里,使劲把水按出来,妈妈不时揉揉眼睛,但还是坚持干,到后半夜了,妈妈准备睡觉了,又来到我房间里,给我和妹妹盖盖被子,就回去睡了。
第二天,我果然吃到了美味无比的饺子,那叫一个香呐!一起床就闻到喷香扑鼻的饺子香味,那味儿简直让人垂涎三尺呀!饺子里包含着妈妈对我满满的爱。看看辛苦的妈妈,两个眼圈黑黑的,看来,妈妈没有休息啊好呀!
妈妈都是因为我是她的女儿,她爱我,想让我高兴,才熬夜包饺子的,我还给妈妈顶嘴,让妈妈生气,让妈妈伤心,我真是内疚呀!我不该这样做,我愧对于妈妈对我所做的一切,想到这里,我难过极了!可怜天下父母心呐!我想对妈妈说:妈妈!我爱你!你在我心中是最美的!谢谢您!您对我的爱是无私的!
在这个世界上,把一切都承担下来最后却把自己忘了的人,往往只有母亲。