在我的生活中,感受最多的是母亲的爱,她生我、养我、哺育我,我在她的呵护下快乐成长。今天是妈妈的生日,我该怎样报答妈妈多年来对我的养育之恩呢?我仔细想了一会儿,还是帮妈妈洗脚吧!
放学回到家,我笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,祝您生日快乐!想不想我给您个惊喜?”不料她微笑着说:“我知道你想给我一份特别的生日礼物吧,不用了,只要你好好学习就是送给我最好的礼物!”听完妈妈的话,我虽然有点失望,不过并没有打消要帮妈妈洗脚的念头。吃完晚饭,妈妈依然是忙着收拾家务:洗碗、整理客厅、叠衣服……我做完作业,收拾好书包,看到妈妈额头上渗出几滴汗珠,一脸倦容,我心里酸酸的,苦苦的`……
于是,我毫不犹豫地走过去,拉着妈妈坐下来,帮妈妈擦了擦汗,说:“您等一下,我说了要给您个惊喜的!”我来到卫生间,找到妈妈的洗脚盆,接了半盆热水,我记得看电视上说盐水泡脚好处多,我也在水里加了几勺盐。当我把水端到妈妈面前时,妈妈先是愣了一下,她也许看到眼前的景象有点吃惊。我微笑着说:“妈妈,今天是您生日,让我来给您洗洗脚吧!”妈妈开始还有点不好意思,在我的劝说下妈妈才把脚放到盆里,我摸着妈妈干巴巴的脚,搓搓脚背,捏捏脚趾,按摩着,我又加了点热水,我仔细地帮妈妈洗着,不经意的一抬头,我却看到妈妈的眼睛湿润了,我知道妈妈那是自豪、幸福的泪光,因为她知道她女儿长大了,懂事了,知道孝敬她了……想到这儿,不知不觉我也流泪了,想起我的不懂事,想起那些惹妈妈生气的时候……想着想着,妈妈的脚也洗好了,我帮妈妈擦干净脚,拿来拖鞋,妈妈笑了,捧着我的脸亲了一口,我感觉到一股暖流涌上心头。
这是我第一次给妈妈洗脚,我不仅给了妈妈一份既特别又惊喜的生日礼物,而且让我感觉到自己已经长大了,我从今以后除了要好好学习,还要帮妈妈做更多力所能及的事情,来报答她对我的养育之恩!