母爱作文750字
母爱是一条长长的路,无论你走到哪里,她都伴你延伸,顺畅,那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路走好;母爱是一座高高的山,无论你有多大的困难,她总是你依靠的屏障,那高耸的身躯,为你遮风挡雨,令你心安神怡!
母爱永远是温暖的。有一次晚上,我自己一个人睡觉,不一会儿,突然觉得头很晕,就难受地跑起来,告诉了妈妈。妈妈帮我测了一下体温,居然烧到了38度。这下可把妈妈吓坏了,她赶紧喂我吃了退烧药,随后又问我饿不饿?想吃什么?我说:“想吃面。”然后我就回到房间里躺着。不一会儿,一碗香喷喷的面条端到我面前,我狼吞虎咽地吃了起来,吃完了我安心地睡下了。第二天早上,我发现妈妈的眼里布满了血丝,原来,妈妈一夜没睡,都在悉心地照顾我。顿时,我的泪水夺眶而出,心里默念着:“妈妈,您辛苦了,我爱你!”
母爱永远是细心的。有一次,考场失利,很沮丧,我将自己关在漆黑的房间里。就当我认为自己将此沉沦下去时,门外传来妈妈诧异的声音:“咦?怎么黑黑乎乎的,不开灯?”说罢,只听见“啪”的一声,突然的光明晃了我的眼,一瞬,我有些迷茫,支支吾吾地答道:“我,我,考砸了!”说完,就小心翼翼的看着妈妈的神情,只见她沉默了一会,说道:“你就想如此堕落下去吗?为什么不敢面对现实呢?你就如此懦弱?”那略带气愤又有些安慰的话语,似一把利剑刺激着我的神经末梢,使我再次陷入沉思:考砸了,我依旧可以趋势待发。当我感激地再次看向母亲时,却发现她正用那温柔慈爱而又欣慰的眼眸看着我。
高尔基曾说过:“母爱是世间最伟大的力量。没有无私的、自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将是一片荒漠。”有母爱在,绿洲永在我心,长大后我一定好好孝敬我伟大的妈妈。