朴实的母爱作文
很多人说母爱是一首诗,还有人说母爱如一首歌,而在我心里更觉得母爱就如那潺潺的流水,用她的甘甜时刻滋润着我的心扉。而这世界上最动听的歌或是最美的诗都不如妈妈最美丽的那张笑脸,妈妈是世界上最美丽的人。
我的妈妈有一头乌黑的头发,她常常梳着一个马尾辫齐流海,她有一个独一无二的娃娃脸,浓黑的眉毛下面,有一双会说话的大眼睛,像两颗璀璨的明珠。她有一个樱桃小嘴,嘴角上总是带着甜蜜的微笑。她的性格活泼开朗,但总会犯二。她有时经常问我一些奇怪的问题:还有我的现在、还有妈妈脑中想象的“我的未来"。很多时候我觉得她更像我一个好朋友。我的妈妈很爱美,出门前总是要打扮一番,衣服必须的搭配穿。她试了衣服,必定得在镜子前站上一会儿,摆个pose,会问我搭配得当吗?每当我懒的理她时,她就“哼”一声,接着专心搭配衣服。按她的观念来说:一个连自己外观都懒得打理的人是不会有生活热情的。
记得上幼儿园的时候,爸妈要在乡下农忙。考虑了很久,最后决定把我和姑姑家的弟弟送县里长托。记得那次爸妈好久都没来看过我和弟弟。那段时间真的很难熬。每当我看到别的孩子的妈妈来接他们回家时,心里总是又苦又涩。每当天边的云彩染上淡黄色时,老师都放我们出去玩半小时,而我却没心思玩,站在门口傻傻的望着妈妈能来的路口,直到老师拉我和弟弟进屋,把大铁门拉上,我知道妈妈今天又不会来了。就这样一天天的盼望、一天天的失望。白天看着朵朵白云,那里好像藏着妈妈的微笑,就让风捎去我的思念,我想对她说:“妈妈!我好想好想您。”那就让阳光替我送给您温暖吧。也许是因为思念妈妈,才没有打开心扉去接受别人的关爱。我不喜欢这个幼儿园,幼儿园里小朋友总是欺负我,但多亏有小弟弟保护我。因为我,他经常和同学们打架。
还记得那是个阳光明媚的一天。我在蹦蹦床上玩,一个小孩总是故意拌倒我,我的头不小心磕在了墙上,压制在心底的委屈与悲伤化作泪水一下子涌出来。弟弟笨拙地抹掉了我脸上的眼泪,撸起衣袖,气冲冲地奔向那个小孩,将他摁在蹦蹦床上。老师急忙跑过来,拎起弟弟的脖领子,把弟弟拽了起来。把弟弟大骂一通。弟弟委屈极了,眼泪一直在眼眶里打转。我真的觉得对不起他,我是姐姐却不能保护他,反而因为我让他受到了伤害。我低下头,用手紧紧抓着衣角。就在我彷徨无助时,暗淡无光的门被推开,阳光倾泄进来。我抬头,看向门口。那个身影是如此之熟悉,那一瞬间涌进心中的温暖是多么的亲切!那是我朝思暮念的妈妈!我的嘴唇不受控制地颤抖,说不出话来。只能拉着弟弟的手,向妈妈走去。老师先握住了妈妈的手,快要长满青苔的国字脸上咧出一个笑容,“刚才……”我不知所措,眼泪掉了下来,我无助地望着妈妈,望着妈妈的眼睛。我看见妈妈含笑的眸子里,装着要溢出的思念与对我的信任。她说“我知道了,我来接我家宝贝俩回家。”她把我和弟弟拥入怀里。一刹那间,阳光变得温暖明媚,我的世界里春暖花开,每一朵花都舒展开花瓣,尽情绽放,在我的心田里久久盛开。
母亲!她是一座灯塔,照亮我们的人生路,使我们不再彷徨。她是一支花,用尽美好的年华,散发清幽的香,直到累弯了腰,花瓣枯萎。一切,都为了孩子。这一切的一切,都是爱。这种爱叫做母爱。