朴实的母爱作文
今天,我放学回家又看到那个矮小瘦弱的身影在家门前徘徊,我跑过去,拉着她的手说道:奶奶吃饭了,天都黑了,赶快进屋吧!她轻声地说:你们先吃吧,我一会儿就来。
我知道,她此刻在想着什么,我站在他身后看了许久,我突然看到了一种东西——期盼,我知道他是在盼望自己的儿子回来,她的儿子已经在外打工十几年了,一年只回家一次,这是几年来,她天天都在为儿子担心,期盼儿子能安全回家,她不期盼自己的儿子能挣多少钱回来,她只希望儿子能过得好,能常回家看看她,她就心满意足了,她的这种心情是完全可以告诉儿子的,但她没有,因为她知道这样做会影响儿子的工作,并且儿子也有自己的儿女要养活,还要赡养自己这个老太太,所以她只能远远地看着天空中漂流的云彩祈祷,希望云彩可以把自己对儿子的爱带给远方的儿子,让他能安心的工作,不要为她担心。
看着她的背影,我突然觉得她好伟大,为了儿子,他可以孤独、难过、担心,难道这就是母爱吗?
我的妈妈也很像我的奶奶,我在她的身上看到了奶奶的背影。尽管自己有多辛苦,多么思念儿女,但她们却永远不写在脸上。记得有一次,妈妈打工回来了,在家呆了一个星期后,她又要走了,走的前一个晚上,我多次问她:妈,你真的明天就走吗?她总是想都不想的就说:是的,明天说什么也要走,她的话音刚落,泪水就已经模糊了我的双眼,我含着泪花和妈妈说:妈,别走好不好,如果您走了,我会很想您的,我知道我这句话有点幼稚。可是,我除了说这些话以外,我真的不知道该说些什么。我在妈妈面前一直掉眼泪,但妈妈却笑盈盈的说:孩子,乖,妈妈不在你身边的这段时间,你不要想念我,当然妈妈也不会想你。听到她的这番话,我更加伤心,妈妈真的不想我吗?如果想我,那为什么她会对我说这些让我伤心的话?我真不明白,平常那么温柔的妈妈,这会儿怎么变得这么无情了呢?
我带着这些疑问,渐渐进入了梦乡。在我睡得迷迷糊糊的时候,我似乎听到有一个人在说话:孩子,不是妈妈要说这些伤心的话,我这么做,只是为了让你学会独立,不要什么事情都依靠父母,这样会耽误你读书的,你要知道,天底下没有一个父母是不关心自己孩子的。我睁开朦胧的双眼,看到妈妈在哭泣,这一下子,我全明白了,原来,妈妈是爱我的,只是爱的方式不同。看着她哭泣的身影,我突然感觉妈妈是那么的高大,又是那么的脆弱。在她湿润的眼睛里,我看到无穷的爱和期望。
她这样做的原因是让我好好的读书,因为她知道,只有我好好的读书才不会再走他们走过的路。
她有时很无情,但是,在她身上依旧有着爱,就像我每次回家向妈妈要生活费时,她明明没有钱,但是却装出一副无所谓的样子,一般人是看不出她有钱还是没钱,我向她要钱,只要是关于学习的,她二话不说,说给就给,我时常乱花钱,却不知道母亲为了这点钱吃了多少苦,流了多少泪。奶奶曾告诉我:你爸爸因为工作上的原因,一直没有钱,所以你妈妈只好去做苦工,一天80元钱的工作,让她累得连腰都抬不起来,但是他却一直面带笑容去工作,她挣得钱,她没有像别人那样花,而是把钱攒起来,然后再寄回来给你做生活费,她一直不让我告诉你,但是看着你的样子,听到这里,我再也没有勇气听下去了,因为我不知道早已哭成泪人的我听了下去会怎么样。
听了奶奶的话,我完全懂了,妈妈在我面前为什么变得那么无情,而不在我面前时,又是那么温柔……这些问题,我全知道了答案,那就是母爱的作用,是母亲让她变得无情,变得狠心。也是这母爱让我变得清醒,在这无情的爱里,我看到了更伟大的爱。