伟大的母爱作文
一位母亲和自己的女儿相约,一起到阿尔卑斯山滑雪。因遭遇雪崩,迷失了方向,母女俩穿的滑雪服和雪的颜色相近,救援飞机多次前来寻找都无功而返。女儿昏迷不醒,母亲为了挽救女儿的生命,毅然割断了自己的动脉,鲜血染红了一大片雪,直升飞机终于发现了她们。女儿苏醒后,医生告诉她,她的母亲为了救她,因失血过多而离开了人世……还没等医生说完,女儿早已泪流满面,多么伟大的母爱啊!
两年前读的这篇文章,这感人的一幕,至今仍令我记忆犹新,由此,我想到了我最亲爱的妈妈。我的妈妈不爱打扮,非常朴素。虽然衣柜里有许多衣服,但大多数是我的,妈妈只有几件。每次家里做菜,妈妈总是把好的留给我,她打扫剩菜、剩饭,她说浪费最可耻。
我的体质不好,常常生病。记得有一次深夜,我咳嗽得非常厉害,高烧三十九度六,妈妈给我吃过药,赶紧打水给我用毛巾降温,然后就给我讲故事,虽然我很难受,但我还是认真地听,就在妈妈那温柔的故事声中,我熬过了一个晚上。我的烧退了,妈妈一夜都没有合眼,眼圈像大熊猫那样黑,妈妈却说她一点也不累。这就是妈妈对我的爱!
明天就是母亲节了,希望我勤劳又善良的妈妈身体健康!天天开心!永远都陪在我的身边!在我的眼中,您平凡而伟大!