我心中的母爱作文
我心中有一幅图画,那是一幅母爱图。
我妈妈的老家是四川的,离我们这儿很远很远。去年的寒假,一听到妈妈要带我和哥哥、弟弟去姥姥家,我们都兴高采烈,喜出望外。因为从我们懂事到现在,从没去过姥姥家。所以一听到要去,心情既紧张又高兴。
妈妈带着我们和行李来到了车站,车站人山人海,买票的人挤过来挤过去。妈妈让我们在一旁等着,自己挤进人群去买票。过了很长时间,妈妈从人群中挤了出来,我看见妈妈出了汗,脸红红的。可她却激动地对我们说:“宝贝,咱们有票了!”到了晚上六点,我们上车了。在车上,妈妈把吃的喝的都给了我们,我还责怪妈妈买得太少了。因为就买了两个有座的,妈妈说,自己腿需要锻炼,站着对腿有好处。于是她在车厢里站了一夜。半夜我醒了,妈妈正在给我盖衣服。此时,我似乎明白了:妈妈并不是腿需要锻炼,而是为了让我们有个座位,好好休息。我心里酸酸的,泪水模糊了我的眼睛。虽然,身上的衣服不是很厚,但此时,我全身都是暖暖的。那是母爱的温暖。
妈妈,如果您是一棵大树,我就是大树下被您庇荫的小草;如果您是宽阔的大海,我就是在海里自由遨游的小鱼;如果您是挂在天空中的月亮,我就是点缀在您身旁的一颗小星星。
这幅浓浓的母爱图,永远刻在我心底。它不会被黄沙覆盖,也不会被风暴破坏。妈妈,我爱您!