我心中的母爱作文
自打我们从母亲肚子里出生之后,我们的血液中便留着母亲对我们的期望、关怀和伟大的爱!
我们今天上政治课,政治老师突然提问:“请问在同学们心中,什么才是母爱。”我们所有人顿时陷入了沉默。政治老师让我们先想几分钟,等一下他来提问。
我的同桌突然问我:“你想好了吗?”我摇摇头,反问他有没有想好,他也和我一样还没有想好。眼看这几分钟流逝的飞快,政治老师让全班人安静下来,他便开始随机点名。
“这位同学你来回答一下,什么才是母爱呢?”老师问。那位同学自信地回答说:“前几天下雨,我没有带雨伞,母亲放下工作急匆匆的跑到学校来接我,当时,她自己的肩膀被淋了雨,我却没有被淋雨。我认为这就是母爱!”政治老师表扬了一下这位同学,便点了下一个人的名字。
“妮子,妮子……”我听到同桌正在呼唤我,便从沉思中醒了过来。原来老师点了我的名字!
我迅速的站了起来,老师重复了刚才的问题,我想了一下,便回答说:“我认为母亲每天为我们做的琐事都是母爱。”这简单的一行字,老师便对我赞口不绝,鼓起了掌。老师又问:“能详细一点吗。”我便回答道:“母亲为我们做的每一顿饭,出门前的每一句问候。”老师点头笑了笑。
我们每个人从出生都活在母亲的关怀之中,生活中母亲对我们做的每一件事,好像都变成了天经地义的样子。虽然是些细小繁杂的事情,但在我心里,这都是母亲对我们付出的伟大的爱!