无私的母爱作文
婆婆快七十了,这些年明显得见老。常对夫说,跟妈比起来,我更心疼婆婆。
婆婆是个很讲究的人。不论是穿着打扮,还是家里家外,都是无可挑剔的。她喜欢我们穿得干干净净,整整齐齐,要穿得亮丽。家里的物品总是摆放得井井有条,家具一尘不染,地面拖得放亮,厨房别管是台面还是地面,都是干干净净的。在她面前,我们就显得笨拙多了。生活上的细节,都是婆婆手把手教会的。
夫说,我太挑剔,我会说,是妈教的,他却从不说妈半个不字。现在想来,是婆婆的无私母爱,让夫无所挑剔,而我对他要求过高态度过劣,怎么能和婆婆相比呢。
世上哪一个母亲不疼儿,我这个婆婆不是一般地疼孩子。家里的事情,她很少让孩子们插手。因为回去得少,她总说我们累,好不容易回家来,就什么都不让我们做。逢年过节,孩子们都回家了,婆婆总会备上一桌丰盛的菜肴,很多瓜果小吃。从我们进门她就在忙,我们都坐下了,她还要收拾厨房,即便上桌了她也吃得很少,她照顾着除她以外的每一个人。我心里很难受,我知道母爱的伟大,母爱的无私,但我却不喜欢婆婆这样,我吃得不安心。
以前,我有使不完的劲,在家也不闲着,收拾收拾这,整理整理那,象婆婆那样把家里收拾得尽量整齐。现在,我干不了了,我的手关节已经开始疼了,早上起来有的都出现硬、麻的状态了。我能做的就是别给他人添麻烦就好。刚生病那段时间,婆婆见我就满眼通红,她看见我的状态就心疼我。因为有那么人关心我,我的精神状态一直很好。我从不想我这病有多严重,我不怕,因为有爱的力量支撑着我。我总是安慰婆婆我没事,我不想自己把自己打垮,怀着一颗感恩的心,我让自己依然精神焕发,不想让爱我的人担心。药费不够,家里的人都帮我,婆婆一直在给我开药。我的皮肤爱过敏,因为每天要吃十几种药,一度出现过皮肤大面积烂,去了很多地方看都没办法。听人说用每年端午的陈艾煮水洗或泡脚可能会有效,婆婆就四处给我找。不知是艾水的作用还是婆婆的诚心,半年后我的皮肤真的好了。现在,每年婆婆都提前托人在端午节前给我砍很多艾枝,亲手捆成一把一把的晾干,能用到第二年端午。夫每天给我煮艾水泡脚,那一大木桶我是端不动的。
婆婆一生对孩子的爱是我所不能及的,在她身上能看到中华民族伟大母亲的勤劳、勇敢、善良、大度,她以宽容的心对待我们每一个人。如今,儿孙都长大了,她也老了,还是依然每天忙忙碌碌,还总为我们担心。前两天,夫拿回婆婆给我开的药,还有一千元钱。婆婆说我们收入低,我身体不好,孙要学习花销大,她和公公商量好要每月给我们补贴点。我当时就告诉夫这钱不能要,给婆婆打了个电话,我们做儿女的不能照顾老人,又怎么能跟老人要钱呢。生病后我们很少回婆婆家,不想让他们为我们担心。
婆婆用她无私的爱影响着我们,一家人和睦相处。她常说,吃亏是福,生活中从不跟人计较,默默地尽心尽力地呵护着这个家。房前屋后总是有很多老人在打牌、打麻将、聊天,婆婆却从不参与这些事,她总有做不完的事。每天晚上出去打太极,或陪公公散步,白天在家做完家务,她就绣花,如今已经绣了好几幅了:家和万事兴、福字、富贵花开等,她在祝福这个家,用她那颗无私的心为全家祈福。