无私的母爱作文
母爱是一盏灯,为我们照亮前进的道路,母爱是一把钥匙为我们打开知识的大门,母爱是一件棉袄让我们不会感到寒冷。
星期一我还是以往一样高高兴兴的上学,走在路上天突然黑了起来,像墨水一样啥子漫天的吹路。边的行人冲冲忙忙的用手遮住了嘴巴,隐隐约约的睁开了眼睛、不一会又想起了雷声我也快速的狂奔到了学校刚好进了教室便下起了倾盆大雨,我庆幸自己早一步到了教师没有被大雨打澌衣服但我又为自己没有准备而感到自责。
雨越下越大,因为老师感冒了讲课的声音十分小,似乎听不见,我也在课堂上自己玩了起来,可能因为老师觉得我们是毕业班因该懂事了所以老师看见我在开小差并没有责怪我。我把老师的话当耳边风,一个耳朵进一个耳朵出。
时间如流水,叮铃铃放学了可这该死的雨还没有停。老师叫我们没有伞的同学在教室等家长来接,可是我知道妈妈今天很忙一定不会来妈妈还要加班,等了大概半个小时了一个个同学都被家长陆陆续续的接回家了,就在这时我知道妈妈一定不会来了我准备翻窗淋雨回家,可就在这时一个熟悉的背影出现了,啊是妈妈。
妈妈摸着我的头为我撑着雨伞回家了,我回到家问妈妈你今天怎么有空来接我呢?妈妈说;‘’今天下这么大的雨我怎么不会来接你呢。我上班就是为了你,怎么不会来接你呢。如果你生病了我会心疼的。听着妈妈的这一番话我想起来我上课不认真我惭愧的流下了眼泪。
妈妈你的爱是无私的。将来我们长大一定好好孝敬你。