我记得我很小的时候,大概是六七岁吧,曾经烦过我的妈妈,但是妈妈不只在六七岁帮过我,可能从我一出生她就不停的抚育我,现在对于我来说,已经不是“可能”了,应该是很“肯定”了吧。
记得有一年春天,我正在家里写着老师留的作业,突然闯进我家一个人,原来是我家邻居的小孩子来找我玩,妈妈从外面进来说又来找我们家孩子玩吗?她毫不犹豫的嗯了一声,妈妈走到我面前说去吧,去玩吧。我高兴的站了起来,把作业收拾起来,穿上衣服,刚走到门口妈妈说去了一口井跟前,那里有流水的台阶,但是冬天,井也冻住了,不流水,但是井的旁边有很多结了冰的路,我们走时很困难,我们在那里待的时间不长,刚站起来走了两步,突然我一不小心,我的右腿掉进了井旁边的石灰坑,顿时我的右腿像冻住了,拿都拿不出来了,邻居家的孩子帮我把脚硬从石头灰炕里拿出来,扶着我慢慢的走回家。我生怕妈妈看见我,赶紧换了双鞋,把那双鞋放进了我家门后面,等到天气好一点再洗。
第二天,我早早的起来,洗完脸,去后门取鞋时,却发现鞋已经不在了,隐约听到后院传来了“刷刷刷”的声音,我沿着声音走去,原来她是在洗昨天我掉进石灰坑里的那双鞋,不由的我的眼泪流了下来,跑过去夺过妈妈手中的鞋和刷子,刚把手放进去,就感到很刺骨,因为盆子里的水很凉,我又转过去看到妈妈那双手我的心很痛,我发自内心的觉得我的妈妈为我做的实在是太多了,我报答她的时候也到了,我感谢我的母亲,感谢她把我培育成人,我永远都要感谢我伟大的母亲。