沉甸的母爱初二作文550字
母爱如海,宽广纯粹,给我们一生爱的滋润,让我们一起感受母爱的力量吧!
记得某次期末考试的前几天,作业非常多,我放学就开始做作业,一直做到快深夜12点了。“就差听写了,累得我筋疲力尽,明天再做吧!”我烦燥地对坐在旁边的妈妈说。可妈妈却用一种异样的眼光盯着我,“不行!不写完就不能睡觉,谁叫你做作业这样慢?快写!”我不耐烦地硬着头皮说:“为什么?不就一个听写吗?又不是什么大不了的事,明天补上不行吗?”妈妈一听火冒三丈,抓起一本书狠狠砸在地上,我的泪水忍不住流了出来,只觉得眼前的这张脸,是那么陌生,那么恐怖,那凶狠的眼神几乎令我认不出是自己的妈妈。“哭!起什么用,能把作业哭完吗?如果这样,那就天天哭!”这一意外的呵斥声,吓得我不禁退后了两步,揉揉惺松的双眼,不甘心地喊“我疲倦了!我要睡觉!”这时妈妈的脸更是气得变了形,忘记了我是她的儿子似地说:“今晚不听写完你就别想睡觉!”我知道不听写完两遍,是睡不了觉的,于是只好顺从地、心里却一直嘀嘀咕咕听写了两遍。
第三天语文课,听写本发下来了,打开本子映入我眼帘的居然是鲜红的一个一百分!我高兴极了,烦燥的心情随风而散,也似懂非懂地觉得妈妈的严厉管教有点道理。放学后我蹦蹦跳跳地回到家,把听写本拿给妈妈看,看着看着,妈妈的脸上露出了欣喜的微笑:“听话有收获了吧?”
一学期过去了,妈妈那严厉的爱,留在我的梦里,在我的心坎上,那微笑是那样甜蜜,那样和蔼!
如今我马上就要告别小学生活,踏进时刻向往的中学大门,我要把这种严厉的母爱化作勤奋的力量,推动我不断地进步。