沉甸的母爱初二作文550字
又到一年最萧瑟的时节-----秋天,我漫步在大街上。秋风徐徐吹来,吹下了些些落叶。它们吸引了我的注意,我不禁低头多看了它们几眼。
那些落叶已经变得枯黄,很难想象它们曾经是那么的碧绿,曾经是春的使者。时间在它们身上刻下了不可磨灭的痕迹。它们年华不再,黯然失色。我轻轻把脚抬起,俯身向下看。它是那么的脆弱,不堪一击。我从脚下捡起一片被我踩的支零破碎的残叶,静静地看着它。
落叶,真是一个可怜的东西。我这样想着,它不论春天,夏天是多么的灿若骄阳,多么的辉煌夺目。到了秋天,不管它们是多么的不甘,多么的不愿,却仍旧会从光秃秃的枝头上落下,化作尘土。为它们感叹了一会儿,我缓缓起身,抬头。望着从树叶缝隙中洒下的斑驳秋阳,感觉心情明媚了些许。蓦然,我看见了在黄叶中丝丝新绿,是那么的耀眼。瞬间,我的心中好像照进了一束灿烂的光,一切都变的明朗起来。我似乎明白了什么……
落叶虽然看似可悲,可是它却有它存在的价值。它随风飘落,或四海为家,或化为春泥。它所做的这一切,都是为了让新叶好好成长,为了新叶而让位。落叶放弃了自己,成全了新叶。就好像我母亲,她为了我吃了很多苦。她不仅要照顾我的生活起居,还要忍受我的懒惰,还要为我操心一切我没想到的事情。也许到了时间的尽头,当她不能再陪我走人生的路时,她还是会为我考虑,安排好那些我不擅长做的事情。
落叶的精神,就好像母亲对我的爱。
母爱,落叶。
我就这样想着想着,忽然觉得这初秋的阳光是这么的刺眼。一低头,一滴清泪悄然划过脸庞,滴入那片承载着母爱的残叶上……