沉甸的母爱初二作文550字
母爱是寒冬的一缕阳光,让我从心底里感到温暖;母爱是炎炎夏日里的一掬清泉,让我干渴的嘴唇得到滋润;母爱更是一棵参天大树,为我擎起一片浓浓的绿荫;母爱是雨中的一朵大伞,把站在校门口不知所措的我引回家;母爱是……
母爱是最现实的。记得有一次,我发烧了,妈妈匆匆忙忙赶到了学校,抱起我就跑,然后急急忙忙地找医院。在找医院的过程中,妈妈边跑边喊:“儿啊,你一定要撑住,妈妈不能没有你啊!”虽然我当时已被高烧烧得迷迷糊糊的,但我还是听到了妈妈心急如焚的喊声。到了医院,满头大汗的妈妈挂号、买药、付款。忙碌的妈妈马不停蹄地跑上跑下,吊瓶终于挂在了我的胳膊上。这时已经是深夜时分了,我的头仍旧昏昏沉沉,我在病床上睡着了。
当我一觉醒来,刺眼的阳光已经射入了病房,我的感觉也好多了。我回忆着昨天的情景,搜寻着妈妈的身影。妈妈正坐在我的床头,她显然一夜没睡,两只眼睛里布满了血丝,眼皮红肿,我不知道昨晚妈妈哭了多少回。见我醒了,妈妈脸上露出了兴奋的神色,急忙起身,轻轻地问:“儿子,你好点了吗?你可吓死妈妈了。”望着憔悴的妈妈,我一句话也说不出来,泪水顺着我的脸颊流了下来,我紧紧地握住妈妈的手,心中充满了感激。
这只是我和妈妈的生活中一件平凡的小事。看着妈妈每天为我操心,为我奔波,令我心中很不安。我终于明白了“谁言寸草心,报得三春晖”的真正含义了。是啊,像小草一样的儿女们即使用尽一生的孝心,也难以报答如春晖一样的母爱啊!