陌生人作文
星期天,小明的爸爸妈妈去商店里买菜,临走前对小明说:“你一个人在家里要听话,不要给陌生人开门。”小明点点头,把门锁上后回到自己的房间开始写作业,小明写完了作业,拿出画本正在专心画画,这时,突然听到‘咚咚咚’的敲门声,小明马上跑到门前礼貌的问:“谁呀?”门外的陌生人回答说:“我是你爸爸的朋友。”小明在板凳上通过猫眼看到了这位陌生的叔叔,心里想我该怎么办呢?
小明对陌生人说:“我问你三个问题,你知道我爸爸的手机号码?你知道我爸爸在哪上班吗?你知道我爸爸叫什么名字吗?”陌生人一个问题也答不上来,转身走了。
小明的爸爸妈妈回来了,夸小明是个会保护自己的好孩子。