陌生人作文
当我们呱呱落地的时候,爱便在我们身边出现了,在每一个角落,都会有爱的踪影。爱,是一个多么熟悉的字眼,在我的心中,有一份令我难忘的爱,那就是陌生人的爱。
几年前,我一个人在家附近玩,在转角处被一辆自行车撞倒在地上,手掌和膝盖擦破了皮,除了我和那个把我撞倒在地的人,没有一个人知道刚刚发生的一幕。我小声的哭着,哭了一会后,一位阿姨发现了我,急忙把我扶到旁边的台阶上坐好,安慰我说:“小妹妹,别哭别哭,告诉阿姨那里疼。”我把擦破了皮的地方给阿姨看。阿姨心疼地皱起眉头,从包里拿出一个小白盒子,上面有一个红十字架。她从里面拿出棉签和消毒药水,小心翼翼地把消毒药水擦在伤口上,我强忍着疼痛,终于擦好了,阿姨又拿出创口贴帮我贴在伤口上。贴好后,又问我那里还疼,我轻轻拍了拍被自行车撞疼的手臂,阿姨认真的帮我揉着手臂,我看着这一幕,眼泪在眼眶里打转,我想:一个陌生的阿姨正在照顾一个没有任何关系的小孩,就像亲人一样的照顾,她真是一个善良的人,因为爱,把自己的时间花在了一个陌生小孩身上却毫无怨言。后来,阿姨把我送回了家。没有收下我们的答谢礼品,没有留下姓名等一切联系方式,回去了,望着她的身影,我感动的眼泪夺眶而出。
阿姨的爱,我永远都忘不了。曾经在我脑海里,只有亲人间的爱,而经历了这件事情后,这位阿姨让我深刻感悟到了陌生人之间的爱。愿这位善良的阿姨,永远开心快乐。