陌生人作文
前几天,我自己坐车去运河广场可是,由于我没带够零钱,所以我很着急,我试图向边上的人换零钱,但都没有成功.
就在我准备放弃坐公交车的时候,不远处走来一位和蔼的大姐姐于是,我向她提出换零钱,就在这时,汽车已经停靠过来,大姐姐示意我跟她上车,并在投币箱里放了两个人的钱币就管自己找了个座位坐下来了我明白,她替我付了车钱我顿时觉得感动中掺着尴尬,我怎么能让一个素不相识的大姐姐吃亏呢?于是,我试着把自己手中的20元零钱“还‘‘给那位大姐姐但她没有接受,却让我也这样帮助别人,就是对她最好的回报她还称这样的行动为“阳光行动”,让我以后多多帮助有困难的人.
后来,我一直在想:原来陌生人也会为我们带来许多的快乐与感悟那个萍水相逢,素不相识,今后也不一定能再见的大姐姐让我有了一种“平常‘‘的,陌生人带来的感动.