陌生人作文
在大千世界,我们会遇到各种各样的人。有的可能向你伸出过援助之手;有的可能对你,毫不理睬;也有的与你擦肩而过……在我的记忆中,有这样一个人,他向我伸出过援助之手。
那是一个阳光明媚的日子,我和妈妈正在街上消遣的逛着。
“妈妈,我们去书店好不好?”我兴奋的说着,还一边跑着。我向书店飞奔过去,可是越跑越感觉不对劲儿。“妈妈?”我大喊到,回头也不见妈妈身影。我着急了,“珍珠”也不争气地掉了下来。我在超市里,飞奔着,边跑边哇哇大哭。
“妈——妈——”我大哭地喊叫着,眼泪一串连着一串,着像瀑布一样。
这时一个小姐姐看着我大哭,走上前给我擦眼泪,轻身细语地说:“怎么啦,小朋友?”“我……我和妈妈,走——走哇——”我说着说着又哭了起来。“别哭别哭,再哭着就成小花猫啦!”我听着姐姐的安慰,心里好了不少,说话也清楚了不少。“我,我和妈妈走丢了。”我还是带点梗咽的说。“你还记得你妈妈的电话号码?”“记得!”我豪不犹豫的说到,把妈妈之前跟我说的,“走丢了,要站在原地等妈妈。”“不可以和陌生人说话。”“不可以告诉陌生人自己的家庭信息。”全都忘得一干二净。好像是,接着,我溜口的把电话号码报了出来。
“嘟——嘟——您拨打的电话是空号,Sorry……”听着这冰冷的声音,我的心像掉入了九天寒洞一样。顿时被安抚好的情绪,又出来了。“没事儿,别哭,再想一下。”姐姐笑眯眯地安慰着我。我转着眼珠子,认真的把妈妈电话号码想了想。又再次的把电话报出来。
正在等电话接的时候,突然从后面传来一阵熟悉的声音。我回头一看,是妈妈!“妈妈!”我一头钻进了妈妈的怀里。“妈妈,是这位小姐姐帮助我的。”我笑眯眯地对妈妈说,好像把刚才的困扰忘得一干二净了。接着我和妈妈一起向那位姐姐道了谢。
其实在这个大千世界里,不是所有的人都是冷漠的,在人生的这一路上,肯定有许许多多帮助过你的人。你一定要不忘初心,划着属于自己的小船,努力向前划去。最后在这里想着为大姐姐感谢一声,谢谢你,大姐姐。这个给我温暖的陌生人。