记得那是夏季里炎热的一天,太阳直射到地面上,把地面烤的像一块刚刚烙好的大饼。
我做在家里,对着电风扇吹风,汗还是一把一把的往下,我很不得跳到河里泡上三天。恰在这时,从外面传来叫卖声——“卖雪糕啦!”我听到这声音,就像在沙漠中遇到绿洲似的,像一只离弦的剑一般冲下楼去。
两买只雪糕我大声说道。这时买雪糕的人越来越多,卖雪糕的阿姨在百忙之中把雪糕替给了我。我连忙大口大口地吃起来,一边吃,一边掏钱,”糟了!忘带钱了突然有一位老奶奶帮了我付钱,我默默的看了一下她,感觉自己有点不好意思,我连忙说了一句谢谢奶奶当我低头谢谢的时候他已劲走了。
我回家一直忐忑不安自己这么粗心我想,应该找机会好好谢谢这位好心的奶奶,把一元钱还给他可是从那以后却再也没有遇到这为好心的奶奶。