写陌生人的作文400字
当今社会,世道惨淡。每个人都以自己为核心,各扫自家门前雪,抛下别人。高高挂起的心态总是在起作用,让它充满了不确定性和阻力。每个人都害怕陌生人,不是讨厌,只是一种极端的自我保护。但是,总有那么一些人不愿意被现在的主流观点所左右,依然坚信人性的真、善、美。我知道他是其中之一。
他的长相实在不能用帅气、胖乎乎、大腹便便来形容,但他乐观开朗的态度和天真无邪的孩子眼神让人难以忘怀。我依稀记得第一次也是唯一一次见面是在一个雨天。我无奈的蹲在公交站牌下。路上的行人似乎有“急事”。每个人都走得很快,每个人的时间都很宝贵。谁会关注一个在雨中的孩子?但是有这么一个人。你递给我这把伞,但我甚至不知道你的名字。
伞还静静地躺在我家,我欣喜地看着家人的喜怒哀乐。我一直带着这把伞,希望能给下一把,就像那个当时没人注意的小家伙。