写陌生人的作文400字
放学了,我在人流中“敏捷”地穿行着,想着今天令人为难的体验活动——向陌生人问好,胆小的我心里七上八下,惴惴不安。
突然,有了,我心里一喜,:“校门口这么多陌生家长,就在这里速战速决吧!”那个阿姨“横眉冷对千夫指”看来不易接近,这个叔叔在着急地等人……挑来挑去,我选中了一位已谢顶的爷爷,“爷爷慈眉善目,应该不会拒绝我吧?!”
虽说目标已定,但我越发紧张了。手心汗都出来了,犹豫再三。一种莫名的恐惧涌上来:“爷爷会不会以为我疯了?”不行!老师就是让我们来挑战自己的!我昂首阔步地走过去,大大方方地叫一声“爷爷好!”爷爷先是一惊,不解地看着我,随后应了一句“好啊!真懂事!”笑眯眯地望着我。
我如释重负,连忙谢过爷爷。心里像吃了蜜一样。急忙跑向等待已久的爸爸。
我喜欢这项体验活动,让我体会到了前所未有的快乐,战胜了自己!