三年级寒假的一天,家里来了客人,由于爸妈忙于招呼客人,而当天正好没盐了,但为了给客人做晚餐,买盐的任务自然就落到我头上。
当时是晚上七点,我孤身走在冷清的大街上,脑海里总是冒出坏蛋拐卖孩子的情景,心里害怕极了,总想快速买盐后回家,于是不由得加快了速度。
到了商店,我买完盐,付了钱,迅速撤离。当我刚走出商店没多久,只听一个中年男子的声音“喂,小孩,站住!”我一听,吓死我了:我怎么这么点背,说曹操曹操到,坏人真来了,三十六计走为上计——溜!于是我飞速往家跑起来。可是谁知,由于路不平,又没灯,看不清路,我一下子重重摔倒了,随之我的心也跌入了深渊:完了完了,这下我肯定要被坏人抓走了,我可能以后再也见不到爸妈了。但是,我猜错了,只见那男子扶起我,给了我一个黑东西,我仔细一瞧,啊,竟是我的钱包,原来我错怪他了。
望着那男子的背影,我仿佛觉得他的背影越来越高大起来……