写陌生人的作文400字
一天,小明在家里仔仔细细地画画。忽然,门外响起了一阵门铃声,“叮铃铃,叮铃铃……”。小明忙跑到门口问:“谁呀?”门外的人说:“我是你爸爸的朋友。”小明想:常常听说外面有坏人,我该怎么办呢?突然,小明想出个问题考考他,如果它能回答上来就是我爸爸的朋友。
小明问:“我爸爸叫什么名字?”陌生人想了半天说:“哦……哦……,嘿嘿,我一着急就忘了。”小明说:“我家的电话号码是多少?”陌生人说:“可能是87654321吧。”小明说:“不对,你不是我爸爸的朋友。”这是楼下传来脚步声。陌生人一看情况不妙,转身溜了。一会儿,小明的爸爸回来了。小明问爸爸是不是碰到一个人,爸爸说碰到一个人朝外面走了。小明说那人自称是您的朋友,被我吓跑了。听了小明的讲述,爸爸说:“你做得很对,真是一个机智的孩子。”