写陌生人的作文400字
每当我乘公交车去上学时,总是坐在老弱病残专座,它们可是我的风水宝地。
有一次,我又乘公交车去上学,正当我看着两旁的风景时,一个阿姨抱着一个呀呀学语的小娃娃上车了,她靠在一个栏杆处,随着汽车的启动、摇晃,好像要摔倒似的。我想:她摔倒了两个人都会受伤,我要是摔倒了,一个人受伤。想到这里,我赶快把座位让给了她。阿姨连声说:“谢谢,谢谢!”
我向车厢后面走去,一个长头发的阿姨把我抱了起来,让我坐在她的位置上,并问我在那个学校上学,还夸我是个好孩子。
那一天我很高兴,因为我体会到了互相关爱带来的快乐和幸福。会到家,我告诉了妈妈这件事,妈妈笑眯眯地说:“这么好的孩子,原来是我的女儿呀!”妈妈笑了,我也笑了。
我们每天都要和许许多多的陌生人打交道,有些人默默地帮助我们给我们关爱,我们也要去帮助那些陌生人,这样人与人之间将变得不再陌生。