写陌生人的作文400字
我站在公共汽车上,遥遥晃晃……我身边有一位年过六旬的老奶奶,她手里提了许多的蔬菜,好象是从哪里买了菜坐这个公共汽车回家。
她站在车上遥遥晃晃,我生怕她要来摔一个交。我想:如果我有一个座位,我早就让给老奶奶坐了……这样想着想着,遥遥晃晃的公共汽车还在前进。突然一位陌生的叔叔从我的后面站了起来,走了过来,扶住老奶奶,对老奶奶说:“老婆婆,过来坐吧,我站这。”老奶奶坐下后微笑着说:“谢谢你,我不知道说什么好!”一个站过去了,两个,三个……老奶奶下了车。那位陌生的叔叔看见我站在那里已经有好几个站了,对我说:“小妹妹过来,叔叔让你坐。”我坐下后对叔叔说:“谢谢你。”很快就到站了,我下了车,微笑着对叔叔说了一声谢谢。这位叔叔真是一个热情的人。