陌生人作文
生活中难免会遇到各种困难,我们会有亲人,朋友的帮助,有时也会遇到陌生人的帮助。
世界上有善有美,也有恶丑,父母告诉我们不要和陌生人说话,以免上当受骗,但我恰恰相反,得到了陌生人的帮助。
那是暑假的一个上午,天气特别热,知了在树上有气无力的叫着,马路被烧得发烫,人们觉得筋疲力倦,不愿做任何事情。
可真是天命难为,妈妈让我去走亲戚。一路上,我都在埋怨着妈妈。天太热了。我感觉头痛,没劲。眼前都是白云在跳舞,不知不觉晕倒在地上。
等我醒来时,已躺在病床上,我想是妈妈把我送到医院的,但在昏迷中我似乎听见一个年龄较大的人在叫我。这时我不敢在想下去,我的心怦怦跳着,多么想见到妈妈。
一会儿,一个老奶奶一挪一脚地来到门口,她笑眯眯地对我说:“刚才你晕倒在地上,我正好路过,就把你送到了村卫生室,别担心,你是中暑了,一会儿就好。你家是哪儿的,我找人通知你家人。”那微笑很真诚,很善良。可我忙说:“不用了,一会我自己回家。”实际上,我心里怕着什么。
老奶奶见我执意这样。也不再说什么,她出去给我买了几快雪糕。
冰凉的感觉让我清醒了许多。
我觉得很对不起老奶奶。歉意的、笑着对她说:“我是大任庄的,老奶奶,您是哪儿的呀?今天真谢谢您。”“谢啥。都是三里五村的,谁不帮谁呀。你要没事我就回家看管孙子去了。”我不知说什么好。微笑着送奶奶远去。
我回家了,心里一直酸酸的,不是滋味。妈见我回来,说:“你咋回来了?”
我一头扎在妈妈怀里,大声的哭起来。我把经过告诉了妈。
第二天,妈去集上买了一身衣服,带着我去了老奶奶的家。妈妈打听了好一阵才找到。当我们说明来意,老奶奶微笑着说:“你们怎么这么客气,都是三里五村的,还买什么衣服给我。拿走,拿走。”妈妈笑着说:“大婶,如果不是您,我的芳芳不是现在会怎样呢!您一定要收下这是我们的一点心意。”我也笑着对奶奶说:“奶奶,您就收下吧,否则,我心里过意不去。”老奶奶最终收下了衣服,可非要送给我一兜儿家鸡下的蛋。她笑着说:“给闺女补补,给闺女补补。”
奶奶的帮助让我的心清澈了。她的微笑一直保留在我的记忆中。
陌生人作文 篇6
当自己喜欢认识4天的人(陌生人)
系一种可悲
当你开心等待某人的承诺(写一封情书)
当你等待某人因心情不好而没写情书(履行诺言)此时系多麽失落
当他说sorry说1个小时写出来给我时此时系多麽满足
某人果然将情书给我我此时系多麽幸福(第一次收男生的情书)特别兴奋开心
当你说喜欢某人时系多麽紧张
当某人说只允许朋友的喜欢情人的喜欢绝对不行系多可悲吖
当1个13岁的女生喜欢个比自己大差不多2倍年龄的男生(觉得离谱嘛)
当你知道这系错的你有必要去尝试嘛(不清楚)
当爱遇到年龄限制注定系可悲嘛(可笑)点解年龄可以限制爱(无奈)
当你遇上喜欢的陌生人(认识4天的人)
心好矛盾写不下去(请原谅)