陌生人作文
“快,快,快,慢吞吞的,都已经来不及了!”妈妈一大清早就唠叨个不停,害得我,连个安生觉都没睡好。
今天我要去一个亲戚家,还要去乘公交车呢!走到车站,已经 人山人海,我们不停的等。终于不知谁叫了一声:“车来了”,我们一看,只看见了车子的影子。车一来,人群就沸腾起来了。快要上车时,我和妈妈被人群冲散了,妈妈已经上了车,而我呢,连台阶都没有上呢!眼看着车就要开了,此时焦急的我就象一只热锅上的蚂蚁,我拼命地喊:“妈妈,妈妈,等等我啊!等等我啊!”妈妈在车上也束手无策,只能说:“你自己加把劲,一定要上来!”突然有一只强而有力的大手,把我推上了车,“上去吧!孩子!”
一句话,在耳边回荡,我刚想看看这位素不相识的陌生人,车门就关闭了。从车窗里望外看,我看见了那位好心的叔叔,他脸色焦急,好像也在赶时间,但是他看见我上了车,脸上露出了笑容,我心里想:“真是一位助人为乐的好叔叔!”还没有来得及说声“谢谢”车子已经开动了。
这件事情对你们来说也许不足为奇,但是这件事情和那位素不相识的叔叔却永远的留在了我的 心里。