陌生人作文
一天,我家门口来了一位陌生人,你知道我会怎么样吗?
放暑假,我独自在家。突然,也不知谁在门口,一边轻轻地敲门,一边平静地说:“小朋友,我是你妈妈的同事,你妈妈叫我到家拿点东西,送到她那里,快开门!”还好我家有猫眼,我透过它看了看,一个陌生人在我眼前:有着一张巨大的脸,一头漆黑的卷发,一双极小的眼睛,一个长长的鼻子和一个鲜红的嘴巴。那嘴巴上有一个邪恶的笑容,多么难看啊!
那时,我想了想说:“我不确定你到底是不是妈妈的同事,要等妈妈回来,再来拿吧!而且我妈妈说过,遇到不认识的陌生人不要开门。”陌生人不耐烦了,开始大叫大喊:“快开门!再不开门我就撞门!”我灵机一动,朝邻居喊救命,陌生人一听这话,立刻悄悄地逃走了。
在生活中也有许许多多的陌生人,我们一定要想办法,以防万一啊!