陌生人作文
提起陌生人,有些人会心生畏惧,有些人会心怀感激,那么如何看待陌生人呢?
据材料中所说的那样,陌生人可以给我们带来一些必要的帮助,同时也会给我们带来一些伤害。在我们的生活中处处都有关于陌生人的标语,而且我们一出家门就会遇到陌生人。我们的生活离不开陌生人,还要时不时的与陌生人打交道。
陌生人给我们教训,不能轻信陌生人的话,说好不一定好。
当你要从一个地方到另一个地方时,遇到陌生人对你花言巧语,拉拢你去坐他的车,还说坐他的车可以少花多少钱时,你不要与他说话,那样你就会上当受骗。如电视上所演的那样,先用花言巧语取得别人的信任,然后再来欺骗别人,对自身的安全、财物都都存在着很大的危害。其实生活中也有许多这样的实例,时常告诫我们不要轻信陌生人的话,说好不一定好。
美国法学家弗里德曼说过“陌生人保护我们,帮助我们。”陌生人虽然给我们带来伤害,但有时候陌生人却是在保护我们。
当犯罪分子使我们的生命、财产受到安全隐患时,警察帮助我们逮捕犯罪分子,保护了我们的生命、财产安全;当你生病时,医生对你嘘寒问暖,给你治病,保障了你的身体健康;当火灾发生时,消防队员们竭尽全力帮我们把火扑灭。这些人对我们来说很熟悉吗?对于我们来说,他们同样不也是陌生人吗?
还记得2008年,四川汶川发生地震时,那一个个人民子弟兵、志愿者、白衣天使,对于那些受灾受难的同胞兄弟们不一样也是陌生人吗?地震刚过,他们都冒着余震的危险去抢救在废墟里的同胞们,并且安慰他们,鼓励他们要坚强、勇敢地生活下去,要永不放弃,要让生命之花开遍废墟的每个角落。那地震中一幕幕感人的画面,恐怕每个人都记忆犹新吧!在那次地震中有多少陌生人纷纷捐资捐物来帮助那些受灾受难的同胞兄弟们。
我认为陌生人对于我们来说有利有害,有时利大于害。更何况,我们也不能处处远离陌生人。
我们要感谢那些帮助我们,富有爱心的陌生人。