陌生人作文
在生活中,曾经遇到过许许多多的陌生人。在脑海里闪现,有些模糊不清了,有些已经淡忘了,可有一个瘦小的身影却一直望不了。
那个周末的下午,吃完午饭,奶奶带我出去散步,俗话说“饭后白步走,活到九十九”。当走到中间的石板椅时,我发现有一个小女孩在水池旁蹲着,大概七八岁左右,梳着两条小麻花辨儿。这时,有一位大人来洗手,小女孩站起来,向前走了几步:“叔叔,别把水龙头开太大好吗?”我就觉得奇怪了:“人家洗手关她啥事呀?再说那水费呀不是她家付!”真是没趣,于是我就拉着奶奶的手离开了。
傍晚四点多钟,我和奶奶该回家了,又走到了石板椅那,天啊!哪个小女孩还在那里蹲着呢,我就问奶奶她叫什么名字,她到底要干吗呀?奶奶说:“那个水龙头坏了,你还不知道吧?只要开太大就会从管道旁边喷出一束水。”那她也不用管这事呀。我到底要停下来看看她图个什么呢?
看着一个一个来洗手的人,看着她连续的动作,总感觉她没有那么简单。我又问奶奶:“她家的情况怎么样?”“在以前,她的爷爷大概参过军,就是因为那个时候水难找,差点没渴死,于是她的父母就经常教育她要节约用水。”噢,我知道了……
那个小女孩,看似平凡却干着不平凡的事。她常用自己的实际行动去提醒别人节约用水。
在生活中,曾经遇到过许许多多的陌生人。在脑海里闪现,有些模糊不清了,有些已经淡忘了,可有一个瘦小的身影却一直望不了。
那个周末的下午,吃完午饭,奶奶带我出去散步,俗话说“饭后白步走,活到九十九”。当走到中间的石板椅时,我发现有一个小女孩在水池旁蹲着,大概七八岁左右,梳着两条小麻花辨儿。这时,有一位大人来洗手,小女孩站起来,向前走了几步:“叔叔,别把水龙头开太大好吗?”我就觉得奇怪了:“人家洗手关她啥事呀?再说那水费呀不是她家付!”真是没趣,于是我就拉着奶奶的手离开了。