陌生人作文
每个人都有一颗善良的心。正是因为有了这些善良的心,祖国才更加美好,即使陌生人也不例外。
我还记得有一次,我和妈妈来广州玩。在路上,我们被一道美丽的风景线吸引住了,——名好心人睡在街上,为老外送去温暖。
事情是这样的,有些外国人来到广州,因为是陌生人,又穷,所以别无选择,只能露宿街头。当地志愿者第一时间发现后,立即冲过去。他们看到街上有老有少的人,不忍心让他们睡在街上,就立刻给他们买了一些衣服。其中有一位林老师说:“我只是把别人的痛苦放在自己身上,把自己的快乐放在别人身上。我以前是个穷学生,但是在别人的帮助下,我现在过得好多了,要回报社会。”露宿者听到这里,忍不住流下感动的眼泪,说:“世界上到处都有真情。”
是的,没错。只有每个人都付出一份爱,世界才会更美好。