陌生人作文
每个人一生中都有许多难忘的事情,而我最难忘的事情是关于一个陌生人的故事。
记得有一次,放学了,我走在回家的路上。突然天阴沉沉的,大片大片乌云在空中翻滚,风呼呼地刮着,我冷得打了一个颤抖。距离家里还有一些时间。要下雨了,我急忙跑进亭子。可是天上下起了倾盆大雨,我着急地想:怎么办呢?现在又不能打电话告诉家里人来接我。正当我着急得快要哭的时候,我看见一位身穿红色衣服的高中生,手持雨伞地走过来。我以为是个坏人。
可他说:“小弟弟,怎么不回家?”我小声地说:“因为下雨,我没带雨伞,没法回家,你不会是坏人吧?”哥哥说:“小朋友,别害怕,我不是坏人。我只是因为怕你回不了家,所以想送你回家。”他的脸上露出两个可爱的酒窝。我想,他该不会是坏人吧?我就点点头,同意他送我回家。我们走在回家的路上,一路上有说有笑。就这样,我安然无恙地回到了家,到家后我说了声“谢谢”。
虽然这件事过去了很久,可是他深深刻在我的脑海里。