陌生人作文
记得有一天,天气晴朗。我和外婆乘公交车去商场买东西。
上了公交车,我和外婆就挑子一个靠窗的位置坐了下来。我正吃着饼干看着窗外的景色。不知谁大叫一声“小偷”!接着就听到了一个中年人说:“哪里有小偷?”然后他就走到了车后面。抓了小偷,两个人扭打起来。只见那个小偷跑到了车门那里,好像要想下车。当时我和外婆还有车上的人都吓坏了。外婆说:“别怕,不要出声。马上就要到了,我们等一下就下车。”“那个阿姨不怕吗?她一直都站在那个骂那个小偷。”我问。“她刚刚就是被偷的那个人呀,别问那么多,不要看他们。”
过了一会儿,那个中年男子把小偷抓住了,然后他叫小偷把东西还给那个阿姨。“海珠广场到了……”我和外婆听后,连忙下车了。
一路上,那不知名的陌生人,一直牢牢地印在我的脑海里。如果我们人人都能像陌生叔叔一样,那么处处都会有正义感存在,坏人就不敢放肆了,所以我敬佩那位勇敢的陌生叔叔。