是你让我解开地平线的束缚,阳光普照;是你让我拨开天空的云雾,彩虹高架;是你让我掀开夜幕的笼罩,充满光明。我衷心地谢谢你。
我悠哉悠哉的在公园里散步,只因那轻狂的一瞥,成就了我与溜冰的不解之缘。
我聆听这百灵鸟的歌唱,清秀扑鼻的芳香,踏上了溜冰场的路。在我的软磨硬泡下,爸爸总算答应了我学溜冰,刚走进溜冰场,目光就被溜冰的人给吸引住了。有的伸出手脚,像极了大鹏展翅;有的在波浪式的地方滑,像是白天鹅一般;有的向后倒着走,像是一位技艺高超的舞者,不屑看路。不同的本领使我眼花缭乱,不同的绝招使我驻足痴看。
我利索地穿好装备,像是身经百战的老兵,接下来准备“大展拳脚。”事与愿违,我刚迈出一步,便踩了个四脚朝天,一股不服输的力气传来,这次不算再来。
一次又一次的尝试,一次又一次的失败,使我的心里遭受打击,继而信念遭到破坏。“我不学了!”我失落的坐在地上,冷冰冰的,宛如我的心。这时,在一旁休息的溜冰员向我滑来,他似乎看我很久了,只听他说“才开始学吧?没事,一两次失败算什么,我们都是这么过来的,多尝试,找一找感觉就行了!”我点了点头,他便又继续滑着。
突然,一种不甘的力气传遍全身,不明的情感使我坠落谷底的人高高升起,我咬牙切齿,慢慢站起,挺着胸膛,又进行了尝试,只为寻找到他所说的感觉,纵使汗水流遍全身;泪水滑过脸庞;疼痛布满全身,仍然进行着尝试,终于学会了。
衷心地感谢你在我迷茫的时候,点亮灰暗的天空,让我无畏前行,虽然我不知道你的名字,但我仍然感谢你。