陌生人作文300字
看到“陌生人”这个题目,有些人会感到奇怪。家长不是都不让和陌生人接触吗?其实陌生人也是有好人的,我就遇到过这样的一个人……
那是五年前的事……
那是,我才八岁,有一天,我拿着一些钱去找别人玩。半路上,我忽然发现我的钱丢了,我就回头去找,找了半天也没找到。然后,我着急的哭了起来,
当时是在大街上,我哭妈妈不知道。但不知为什么,过路的人没有一个人向我伸出援手。
后来终于来了一个大哥哥,他问我:“怎么了?”我说道:“我的钱丢了!”那个哥哥说:“我帮你去找吧!”说罢他便去帮我找了。
我等了他半天,他终于来了,呼哧呼哧的喘着气说:“找到了!”我一看那不是我的钱呀!明显多了!肯定是那个大哥哥的,我想着想着却不知哪位大哥哥已经走远了……
我想:如果我还能见到那位大哥哥,我一定会对他说声谢谢的!
通过这件事,我想说:如果人人都能像这位大哥哥一样献出一点爱,世界将会多么美好啊!