陌生人作文400字
写字班下课了,我走到路边准备过马路。这时,有个上点年纪的妇女突然停下了电瓶车,大声跟我说:“快上车。”我一惊,抬头一看是陌生人,赶紧说:“不用了。”那个陌生妇女什么都没有说,就牵着我的手过马路了。
到了马路对面,我抬起头仔细看了看眼前这个人。她看上去有五十多岁,是个奶奶,长得瘦瘦的,拉着一辆红色电瓶车。虽然她面相挺和善的,但我还是不能相信她,因为平时妈妈经常跟我讲要注意安全,老师前段时间还告诉我们人贩子骗小孩的事呢。我提高了警惕。那个奶奶问:“小朋友,你家住在哪里呀?一个人在大街上,不安全。我带你回家吧?”我马上急中生智说:“看,我妈妈来了。”那个奶奶一听我说妈妈来了,她就骑着电瓶车走了。
当我走到家,把这件事情的经过一五一十告诉妈妈时,妈妈表扬了我,说:“城城真聪明!最近拐卖小孩的骗子特别多,你千万不要相信他们!”我点点头,把妈妈的话牢牢记在心里。我还把这件事情告诉了同学,让同学们也不要上陌生人的当。