陌生人作文400字
今天,我走在纷纷攘攘的大街上,我独自一人匆忙地赶着回家。我哼着欢快的小曲,从热闹大街穿向通过我家的必经之路——一条幽静的小巷里,我迈着轻快的步伐,走在无人的小巷中。突然,我的背后出现了一道黑影——一个陌生男子。
我警惕地回头一看,他马上把头靠向一边,装作若无其事的样子。我的心立刻慌乱起来,难道这是电视上、父母口中常出现的那些跟踪小孩,入室抢劫的坏人吗?我不由得加快了步子,向家里迈进。我偷偷向后瞅了几眼,他竞然也加快了速度,一步步地向我逼近。我的心“砰砰”直跳。“怎么办,怎么办!”我脑子里的想法开始飞速地乱转,眼眶也红红的。
见他越逼越近,我提前绕出了巷子,眼前就是那个卖蔬菜的小铺子了,胖胖的大伯正吆喝着蔬菜。我来不及多想,正想往前绕过去,突然,我急中生智,连忙迎上去,叫道:“大伯,我回来了”后面的陌生男子以为我遇见了熟人,连忙躲开了。我害怕他会再上来,飞快地往家跑,书包里的铅笔盒晃得“叮叮咚咚”的,回到家,我重重地关上家门,把背贴在门上,长长喘了一口气。
在危急的情况下,不管你的心里多么慌忙,在表面上也要显得镇定自若。此外头脑也要保持冷静,及时思考出逃脱的办法。