陌生人作文
星期天的上午,李东在家里写作业,他把作业一项一项都写完了,就在他写最后一个作业时,突然,一阵急促地敲门声,把他吸引到了门口。
只听外面的人说:“请问是1201吗?”李东答道:“是的,请问有什么事吗?”陌生人说:“你爸爸上班忙,忘拿钱包了,在楼下等着让我帮忙上来拿。”李东说:“那他就在楼下,自己上来拿行了。”陌生人一时无话可说,哑口无言了。
李东又想:这个人一定会再去别人家,如果别人开了门的话,后果不堪设想!于是,就飞快地报告给特警,让特勤来抓他们了。
第二天是星期一,本来老师应和我们谈周末作业的完成的情况,可是,令李东万万想不到的是——老师打开电视机,打开“红领巾”校园电视台,画面中校长竟然在表扬李东!全班同学的目光一时间,全部都落在李东身上。
原来,陌生人一出小区就碰见了特勤,他们照着线索一个一个地对上,最后终于落实到了是他了。
后来,李东又纷纷上了广告、上了中央电视台、早报、晚报、半岛都市报、日报……最后,他又成为了他们班同学的“小红人”呢!
李东因为一次智斗陌生人,因此被师生们誉为是个机智、聪明、勇敢的孩子,还让自己在班里“名声都飞起来了,”又给人们留下了良好的印象。
小朋友们,你们说李东是不是一举两得呀?你们可不要去学文中的陌生人,要学李东这样的好少年。小朋友们,加油,相信自己也是会成为李东这样的好学生!