陌生人作文600字
鼓起很大的勇气,给一个陌生的女孩子写了一封信。没有任何想法,只是觉得那种感觉才是我所体会到的人文的关怀与社会上的温暖,以及给自己回首那年高四时才可能有一份别样的惊喜与长久的感动!现摘抄如下:
请不要误会,这并非一份爱慕者的信。
总感觉生命中不能太过平淡,我想,给一个素不相识之人写一封信也算是生命中一段小小的插曲吧!好像一次冒险,既紧张又充满了小小的期待。也许会在生命中的某一天回首高四,也会有一份在煎熬与压抑中可供回忆的快乐个惊喜。
老实说,和你碰见过几次,虽只是匆匆一瞥,但却记忆深刻!总是会忍不住的暗自揣测,这会是一个什么样的女孩?如此宁静,端庄,给人以一种恬静的感觉,一种独有的气质给我以自卑的躲闪!常会因为某个素不相识之人的相片而发呆而心生感触,进而引起无尽的遐想,想要抓住生命中那条若隐若现的我。
可能你会觉得可笑,收到这样一封信竟然来自一个男生,也许这就是文科生天生的本性吧!也许自己的生活十分凌乱匆忙,但仍会一个人对着窗前的麦地发呆;也许别人都说我是一个爱玩爱闹的人,但仍会有那么片刻时间静静地写一会儿只有自己懂得日记;也有人说,我开起玩笑来很不正经,但是生活不就是这样吗?!一味地严肃只能给自己带来沉重的心情。不如放开天性,快乐着一个真实的自我。
如果你能看到这里,我真的很感谢你能保持一颗平静的不因我的莽撞而突生波澜的心。真的很感谢你,只是想让你明白那种与陌生人之间若即若离的感觉。