陌生人作文600字
每个人一生中都有许多难忘的事情,而我最难忘的事情是关于一个陌生人的故事。
有一次,我放学回家,本想到对面马路乘公交车,不料,我刚要迈出步子,公交车就像箭一样从我旁边驶过。我呆呆地站在路旁不知所措。过了一会儿,我才反应过来,急忙向公交车行驶的方向跑去,一边跑还一边大声地喊:“公交车,等等我,停一下……”可是为时已晚,公交车已经开走了。
我急得哭了起来,突然,一位摩的叔叔也许看到了我刚才的举动,走过来,亲切地问我:“小妹妹,你怎么了?”我仔细地打量着他,他身材高大,穿着一件棕色的大衣,脸色有些苍白,脸上还有着一双炯炯有神的眼睛。我心想:这个人是不是人贩子呀?他是不是要把我抓走呀?要不要理他呢?……正当我犹豫不决的时候,那位叔叔又开口说:“要不我开摩的送你回家吧,不用钱,好不好?如果你不相信我,我可以把我的电话号码、车牌号、家庭住址等告诉你,你拿纸和笔写下来。”说着,他就把他的电话号码、车牌号、家庭住址等都告诉我记下来了之后,我才半信半疑地上了车。
一路上,叔叔那庞大的身躯一直遮挡着我,使我没刮到风。终于到家门口了,我立即从书包里拿出十元钱,塞到他的手里,说:“叔叔,给你钱。”叔叔却一边把我的钱塞进书包,一边笑着说:“不是说不要钱吗?小妹妹,用钱要省着点花,爸爸妈妈工作很辛苦的。”说完,他骑着摩的,缓缓地离开了。看着他离去的背影,我心里暖暖的。
尽管事情已经过去了许多日子,可这个陌生人却深深地印在我的脑海里。