陌生人作文300字
我第一次接近陌生人,那一次,心里总是忐忑不安。我数学考了个96分,排全班第三名,我兴高采烈地从校园走出来,等着妈妈来表扬我。当时,我看见人就打了声招呼。没想到,我从4点多等到弯弯的月牙从空中渐渐升起。我当时被气得苦笑不得,恨不得从树上撞下去,可是没得到表扬,我绝不会这样做的,只好继续往下等。我心想:如果再没来我就去打电话了。
我往四周观看,马上就呆住了—全部都是公用电话。我当时急得无话可说,时间缓缓地过去了。当我准备泄气时,看见一位从不认识的陌生人,他拿着一个公用电话卡。当我想上前去问时,突然我的嘴巴好像被冰冻僵似的,怎么说也说不出口。他好像看懂我的心思一样,问:“小朋友,是不是要打电话呀?”说完抚摸了一下我的头,然后把卡递给了我。我感到心里中有一丝温暖。他的手是热的,抚摸的那一瞬间,我多么希望能停留下来啊!
他发现我这时呆呆地站在那一动也不动,以为我怕了,又说:“小朋友,打呀!”我马上回过神来。按起了电话号码,第一次,没打通,第二次……他似乎有点迫不及待了,可他那慈祥的样子还保留着……就这样,我和这位不相识的陌生人打了一次交道。心里暖暖的……。