陌生人作文
在一个阳光明媚、万里无云的早晨,小明正在家里专心致志的写作业,突然听到门外传来“咚咚咚”的敲门声,小明想这会是谁呢?小明搬来小凳子,从猫眼里往外瞧,是一个陌生人。小明想我要不要开门呢,这时小明急中生智,问道:“请问,你是谁啊?”那个陌生人说:“小朋友,我是你爸爸的朋友,请开一下门。”小明接着问道:“那我爸爸叫什么名字啊?”这时那个陌生人答不上来了,只好灰溜溜的走掉了。真险啊,如果随便开门,后果严重啊!我们小朋友在家如果遇上陌生人敲门,一定要多动脑筋,不能上坏人的当啊!