我最敬佩的人是清洁工,因为清洁工无论刮风下雨、严寒酷暑,都认认真真地扫着街,我来讲一讲我的所见所闻吧!
春天到了,雪还没化,清洁工一步一步的走,铲着一堆堆的雪,每当有一个垃圾掉落在地上,清洁工就认真地捡起来,认真的清理。
夏天来了,大家都爱吃雪糕,这是一件不错的事,可没想到,有人竟乱丢雪糕的棍子!原本干干净净的人行道路变成了垃圾堆。这可为难了清洁工们,他们扫了又拖,拖了又扫,就这样过了一个“难忘”的夏天!
秋天一眨眼又来了!对于清洁工来说是开心的,因为大家都在家准备过冬的食物。大街上没什么垃圾,落下的树叶虽多,但其时都是大自然的好肥料,清洁工们把树叶一堆堆的撒落在树林中,看上去是清洁工都是坏人,把垃圾丢入树林里,不打扫,其实这种思想是错误的。清洁工都是大好人呀!他们把树叶当作肥料,让树木长得更好,比起人工做出的肥料好很多,这又有什么错?
冬天到了,清洁工又再一次做了大好人。他们把在雪堆下的垃圾丢到垃圾桶,不让路人绊倒,这样漫长的一年,清洁工的每一个动作,我都牢记心中!
清洁工人艰辛付出,让我明白了在春天时,不要乱丢垃圾,夏天时,不要乱丢雪糕棍,秋天时,不要冤枉了我们的大好人!冬天要小心脚下,请大家不要乱丢垃圾,这就是我认识的大好人——清洁工人。