我,喜欢你,像白云总是依着蓝天,小草总是粘着花儿。我不曾为你做过什么伟大的事,但我做过很多很傻的事情。我一直以为,放荡不羁就是很帅很霸气,所以我在你面前玩手机,抽烟喝酒打架,只为吸引你的注意。但最后换来的是你的冷嘲热讽。
现在回想着,忍不住“扑哧”一笑,曾经的我为什么那么傻,傻到可以为你付出一切。那天,你告诉我你喜欢巧克力味的棒棒糖,我绕着整个镇转了一圈才给你买到,还特地买了几个口味不错的给你,却从不曾和你提起我已经所剩无几的零花钱。你生日,我把存了很久很久的钱忍痛拿出来给你买了个两米高的大熊,你却一脚踢开,那张贺卡也被你撕了。我就在你身后默默注视着这一切。
我不会告诉你,我哭了,发自内心的哭了。因为你,在我面前展示了你另外一面,唯独对我管用的那一面。他们说,你人美心善,可在我眼中,你是无情无义的,你是蛮狠不讲理的,你是对我爱理不理的,你是不把别人好意心领的。
也许,我真的发火了,在你火上浇油的时候,在你雪上加霜的时候。在我内心最柔软的深处涌现出来时,你拿起刀子就捅了进来,冷眼看着我那滴血的伤口。
你是我心中最不愿挖掘出来的一个秘密,我们曾算是朋友吧,但因为暗恋这两个字,你我变得互不相识,你眼中少了那个为你做这做那的人。
我能做什么呢?我可能为你早上五点起凌晨三点回,我可以为你放荡不羁玩世不恭,我可以为你做这做那,我可以为你放弃喜欢一个人的权利。但是,你看的到吗?你看不到啊,对啊,所以我做这些有什么意义?
但是我偏就要做,我可能是世界上最傻的人了吧,因为一个人而放弃了一座城,为了一个孤岛而放弃了一座城堡。留着国王不做偏要做农夫,留着白马不骑偏要赶牛。而你呢?我为你放弃了的东西,你偏偏就要选那个东西,你与我对着干,但从不顾及自己和别人的感受。
我知道你不是这样的,我也知道我不该出现在你面前。有你的梦是美梦,有我的梦……是噩梦。