陌生人作文400字
爱无处不在,在亲情之间,在好友之间,也在陌生人之间。
一个周未,公园里人山人海,树阴下,木椅上,草坪中,溪水边,都有人的踪迹。 这天阳光灿烂,风和日丽,的确是一个出门玩的好日子。
在公园的偏深处,人少了。一位极瘦的老人静静地坐在一把木椅上,一束阳光照在老人的身上。相比之下阳光是多么的美好,而老人,她的白发像是随手挂上去的,干燥的嘴唇没有一丝的红润,枯燥的手像苍老的树枝,手中握着一根破棍,应该是老人的手杖吧。老人就这样孤独的坐在那儿,没有人理睬她。
一位活泼可爱的小女孩,大约八岁吧,她笑着跑过老人的面前时,停住了脚步,收起了笑容。小女孩呆呆的望着老人,脸上浮起奇怪的表情,也许,这位老人的模样勾起了小女孩对自己亲人的思念;也许,小女孩有一位疼爱自己的奶奶或外婆;也许,小女孩对老人产生了同情心。小女孩走上前去,怯怯地叫了声:“老奶奶,我陪你说说话吧,”老人脸上浮起了笑容。老人拉着小女孩子的手,让她坐在自己的旁边,老人摸摸小女孩的头问。