我总是认为,这个世界上总是坏人多。直到那件事发生之后,我才发现,原来这个世界上,还是有好人的。那件事情,令我终身难忘,至今想起来还记忆犹新。那次我和妈妈去送外公到火车站。回来的时候,我和妈妈走散了。分别上了不同的地铁。上了地铁,我怎么也找不到妈妈在哪里。我心里害怕极了,不过还是在心里为自己打气:我已经是一名五年级的学生了,我不能慌张,我必须想法子找到妈妈。想到这,我心里的害怕也少了几分了。我问旁边一位阿姨,哪个地铁是到华宁路的,通过阿姨的回答,我知道我上错了地铁。我将我的处境告诉了阿姨,四个阿姨都很同情我,她们问了我妈妈的电话号码,让妈妈到锦江乐园来接我。其中有两位阿姨还要下来陪我,我心里感动极了。妈妈终于到了,她急坏了,一看到了我,就立即上来抱住了我,还不停的对两位阿姨千恩万谢。结果呢?自然少不了一顿骂了。我至今都忘不了那两位阿姨,他们的乐于助人的品质令我感动。
我很后悔没问他们的名字和地址,不过,她们的名猫我会永远记在心里的,我很想在这里对她们说:“阿姨,谢谢你们的帮助。”