陌生人作文400字
周五,龙龙很早就放学了,回到家看见爸爸妈妈都还没下班,他就放下书包,认真地开始画画。
过了一会儿,门外突然传来一阵急促的敲门声,龙龙赶忙跑到门前,问道:“谁呀?”门外的人回答道:“我是你爸爸的朋友,他让我把他的资料拿回来放在家里,我姓张,小朋友,你能让我进来吗?”龙龙想了想,就站在板凳上,透过猫眼,向外张望,看见门外有一个陌生的叔叔,手中还夹着一个公文包。
龙龙不认识这个叔叔,他心里想,该怎么办呢?他想了想,便灵机一动,说:“叔叔,您等一下,我去接个电话。”
于是,龙龙赶快拨通爸爸的电话,对他说有人找他。爸爸问:“他长什么样子?”龙龙说:“他的头发短短的,又高又瘦,手里还夹着一个公文包,他说他姓张。”爸爸说:“我没有姓张的朋友啊!你千万别开门,我马上就赶回来。”
正在这时,又传来一阵阵敲门声。龙龙急忙放下电话,跑到门前说:“叔叔,我打不开门,被反锁了,我已经拨了110,让警察叔叔来帮我开门,他们马上就到了,你等一下。”
门外的人听了,心想:“糟糕,我被他发现了。”于是他灰溜溜的逃走了。