陌生人作文400字
在生活中,我遇见过许多陌生人:在大街小巷里,在车水马龙的路上,他们都各有各的思想,各有各的际遇,可这位陌生人却深深打动了我。
这个冬季的某一天,我去菜市场买菜,在市场的尽头,依稀看到一个人的双手在上下地比划着什么,我无法战胜我的好奇心,也围上去看了。
那是一块幕布,上面有两只手,一只手吊一个布娃娃,另一只手吊着个手持银枪的小人,嘴上在吚吚呀呀地唱什么。原是木偶戏!居然能在这个地方看到这种非物质文化遗产之一的木偶戏!我赞叹不已,在裤兜里掏出2元,放在碗里,便津津有味地看了起来……
我好奇地仔细端祥,这是一位独脚的老人,只有左脚在拼命支撑着全身。看到这情景,我默默地流下热泪,问老天为何如此的残忍,此时的他应该在家里或养老院里安度晚年啊!
第二天,我发现他不见了,在那经常看戏的老人,望着那块白幕布发着呆,我问他木偶戏老人,他回答:“老巴啊,他的老伴病逝了。一直以来,他拼命赚钱,就是为了医治好自已的老伴,再与她渡过余生啊!”为什么老天这么不公平?
在此,我愿天下好人一生平安,愿老人们平平安安渡过晚年。