陌生人作文
一步错,步步错,我们,果真变成了,熟悉的陌生人了吗?——题记
“我们变成了世上,熟悉的陌生人。今后各自曲折,各自悲哀……”伴着这首《熟悉的陌生人》,慢慢地思考我们之间的关系,真的回不去了吗?“熟悉的陌生人”,难道真的变成了我们后的结局?
夜,很静,一切都沉浸在黑暗里,只有那点点街灯闪烁着微弱的光。一个人独坐在窗前看着天上忽暗忽明的星星,心里有很多的不快,好想冲着窗外大喊,可又没那个勇气。我不明白自己为什么这么难受?大概是因为你吧?
我们的友谊即将破裂,我却不知道该怎么办,我迷茫在那片灰雾中,不知道方向,找不到曾属于我的那双温暖的手!面对友谊,我不想放手,却又不敢再去争取,因为我有过失败,有过寂寞,还有过那些被背叛伤透的支离破碎的心。
我们之间,还有可能吗?我们之间的友谊,还能完好如初吗?若能,我愿用一生的泪水作交换;若不能,我只愿你能忘了我,做回原来的自己。可现在,这一切,还有什么可说的?就算能,我们也回不去了。只可惜那样美好的青春年华,已成为过去。已消逝的过去,随风飘散……
有时候,要到必要的时候,才能明白某种道理。对于友谊的看法,是不是年纪越大就会看得越重?我对它的看法,向来不轻,爱恨不分。爱它,是因为在我伤心的时候,是它给了我希望。恨它,是因为它总是悄悄流逝,让我无法去追回。
我迷路了,迷失在这个世界里,友情不堪一击。我有朋友吗?我需要朋友吗?朋友是什么?朋友重要吗?世界上有友情吗?我需要友情吗?朋友究竟是什么?友情究竟是什么?天空没有云会不会寂寞?人没有朋友会不会孤单?
抬头,看见天空上有两团黑雾,像两只牵在一起的手,耳畔边响起一阵欢笑声。我揉了揉太阳穴,打开音乐,把音量开到大,以为这样就可以盖过那欢笑声,就可以将那些本该忘却的东西,彻底忘记,赶出脑子。其实我是在自己骗自己吧?怎么可能忘记,那就把它埋入记忆深处去,希望永远都不要再把它挖出来。
由当初的海誓山盟,到现在的漠然擦身,有些失去是注定的,不认真对待,还是要后悔的。