和陌生人说话作文
3月15日,是消费者权益日。我和一些小朋友参加了一次社会实践活动——向路人索要签名,看在一个小时内,谁要的签名最多。
万事开头难。看着中央大街来来往往的行人,我不知所措,真不知道哪个人能帮完成任务。我忐忑不安地拿着笔和纸,向一位年长的叔叔走去,我对他说:“叔叔好,我是‘315’宣传员,如果您愿意抵制假货,请在这里给我签个名!”他微笑地看着我,点点头,拿起笔来在纸上签下第一个名字。我高兴地说:“谢谢您!”第一步进展顺利,我很有信心,看来只要鼓足勇气,一定会成功。
但是在签名过程中,我也被一些人拒绝。那时,我总是想:哎,又失败了,到底我能不能成功呀?可世界上还是好心人多,有一个小姐姐给我签完名,还对我说:“加油啊,你一定行!”还有一位老奶奶,看到我跑来跑去的身影,主动给我签名。是他们的微笑,他们的话语和他们真诚的目光给了我无穷的能量。
一个小时很快就过去了,我得到了122个签名,这个结果是我没有想到的。我发现女性更喜欢支持我们、协助我们完成任务。今天是我第一次和那么多陌生人说话,通过这次活动,我收获了更多的勇气和信心。