和陌生人说话作文
我们一生要和无数的人说无数的话,但千万不要和陌生人说话。
《从百草园到三味书屋》一文中有一段是说鲁迅的长妈妈讲了这样的一个故事:有一个书生在古庙里用功,晚间,在院子里纳凉的时候,突然听到有人在叫他的名字。他答应着,四面看时,看见一个美女的脸露在墙上,向他一笑,隐去了。老和尚见他脸上有邪气,就给他一个盒子,叫他晚上睡时放在枕边。晚上,那美女蛇被盒子中飞出来的飞蜈蚣治死了。
这个故事给我的教训是:如果有陌生人叫你的名字,你万不可答应他。
有一次,我一个人在家中。到了上午,我家的门外有人在敲门,我扒在门上,用猫眼向外一看,是一个瘦瘦的男人,身上背了一个褐色的工具包,眼睛不停的向四面八方望一望,就像一个小偷正要下手。随着时间一分一秒地过去了,那人用的力不断的加大,敲得门发出“叭!叭!”的响声,好像那个人将要破门而入,真是吓死人了。过了一段时间,那个人可能以为家中没有人,走了。
在我们的生活中,也一定会有和陌生人说话的机会,那时你一定不能和他们说话。