和陌生人说话作文
一扇窗子,一盏孤灯,一片黑暗,也许是很多孩子所熟悉的夜晚,人们口口声声说:“不要和陌生人说话。”可是,如果当你置身于黑暗,独自守着一扇小窗的时候呢?你会有什么所作所为?继续坚守沉默吗?还是,找一个人聊天谈心?总之,不要在固执的守护着那扇窗子了,它,不是你的一切!你需要朋友!
在我们独自上学时,家长们会告诉我们:不要和陌生人说话。我们背着书包和同学一起有说有笑的上学,那时的我们不是孤独的,每个人都认为和陌生人说话是根本没有必要的。那么,如果你现在的朋友,同学,亲人,老师都不在你的身边呢?你还会选择沉默吗?当有陌生人与你说话,你还会抗拒吗?你还要固执的守护着那扇小窗吗?不,不会了。你会去接受,因为,你是孤独的!只能守着一扇小窗不觉得太凄凉了吗?只能透过这扇小窗凝视天边,只有在梦境里,你的生活才是丰富多彩的,有心事,只能像小窗倾诉,幽深的黑夜吞没了你,你被孤独卷入黑夜的长河,挣扎着,再也逃不出来......
不知不觉的,一切都变得陌生了,对于你来说,任何人都是陌生的,没有人理解你,你生活在属于自己的黑暗世界,而你却仍要牢记:不要和陌生人说话?你也变成陌生人了吧!
所以说,陌生人,你还是不要独守小窗了吧!推开门,找一个人做朋友吧!你会发现,其实并不是不能和陌生人说话,新同学,新老师,就连爸爸,你第一眼见到时不都是陌生的吗?朋友就是要经过长时间的了解才产生友谊的。俞伯牙与钟子期的故事成为千年美谈,他们原本也并不相识,然而却成为知音知己,留下“欲将心事付瑶琴,知音少,弦断有谁听”的惆怅与无奈。陌生人,经过一段时间的熟悉和了解不也可以成为朋友吗?所以,朋友,不要在独守小窗了,走出你的阴影!请和陌生人说话,你会有着走过崎岖山路的舒缓,越过艰难险阻后的坚毅沉稳。推开门,拥抱世界,你会发现,实际上,世界上存在着许多真善美的事,只是你没有发现而已,和我们一起上学!不要在拒绝了,不要再独守小窗了。
当世界一片黑暗,所有人都是陌生人的时候,丢掉一句话:不要和陌生人说话,记住这句话:请和陌生人说话!让我们互相关心,彼此呵护吧!