和陌生人说话作文
父母常常告诉我们,不能喝陌生人说话。这句话保护我们不被伤害,但也封住了我们那颗充满激情的心。
我看过这样一个故事,某小区的王女士出门忘了带钥匙,开锁公司今天不上班,王女士急得团团转,地下骤然聚集了一堆围观的群众,几个小孩子也凑热闹,有人说:“把门强行冲开。”王女士听了赶紧说:“不行不行,我家那是红木门,上万呢!”又有人说:“那爬窗户进去呢?”
“不行,你没看见那防盗栏啊。”众人你一言我一语地说开了,最后终于有一人大彻大悟的提议:“报警吧。”众邻居全票通过,一会儿警察来了,看了看王女士家的屋子,表示自己也无能为力,没办法,窗户上全是防盗栏,门还不能拆。大家叽叽喳喳地讨论了一会后,有人眼睛一亮,大喊:“你们看那儿!”众人望过去,发现了一扇没有安装防盗栏的窗子,上面布满了很多尘土,窗子、玻璃已经碎裂,只剩下窗框,窗子是那么小,只有小孩子能进去,王女士有满带希望的眼光扫视了周围的孩子。周围刚才看热闹的孩子早跑的无影无踪了,一些带着孩子的家长也悄悄地走来,毕竟谁希望自己家的孩子“壮烈牺牲”呢?虽然李女士家只在四楼,但摔下来,搞不好就死了,这样出力不讨好的事谁愿意干呢?
最后王女士花了20元钱请楼下看门人的小孩,一卷绳子扔了下来,绳子是登山绳,很结实,众人涌上了王女士的家门口……
“吱呀”一声,门开了,王女士审视了孩子的每一个口袋才把20元钱给了他。
第二天,小孩子走到王女士家楼下,想看一下昨天自己“英勇进屋”的地方,却发现了小窗上多了一件闪闪发光的东西——防盗栏。
很多人宁愿把自己锁在房门里,面对一台冰冷的机器,也不愿出门走一下,让人不得不感叹,人与人之间正在疏远,一个个防盗栏,一扇扇防盗门隔开了人与人之间的信任,也隔开了许多美好的情感,我只想说,走出去吧,请和陌生人说说话!