和陌生人说话作文
走入繁忙的都市生活,我们时刻都会看到那一张并不熟悉的面庞,他们就是我们生活着不可缺少的一部分——陌生人。
陌生人让我们学会了感激,在下雨时与你共撑一把伞回家,淋湿了自己,温暖了伞下的你,陌生人让我们学会了做事谨慎,在过马路时,关切的说一句:“小心车!”陌生人让我们学会了传递的力量,陌生人在身处困境时,陌生人伸出温暖的手给予力量,陌生人让我们学会了很多……
还记得电视剧《不要和陌生人说话》中男主人过粗暴的扯打的女生吗?或许为了避免责任,路边摔倒的老人无人问津,原因是不要和陌生人说话;或许为了少罚款,路边求助的病人没人敢拉,原因是不要和陌生人说话;或许是为了少受责怪,或许……大多的或许使“不要和陌生人说话”成为一种社会风尚,正式这种对陌生人的误解,造成了今天的局面。
那些无私奉献的人是陌生人中的优等生,接近生命边缘的黄舸,这位跟我们年纪相仿的少年,他踏遍中国,就是为了给曾给予他帮助的人说声谢谢,陌生人是伟大的,他们是我们生活中的朋友,为身处逆境的我们点亮了希望之灯,陌生人是最受欢迎的人群。
片子小偷无疑成为陌生人的劣等生,因为他们欺骗他人,为了利益不顾一切。但从另一个角度来考量,因为有了骗子,我们变得有防备,因为有小偷,我们会变得谨慎,是他们让我们学会了“害人之心不可有,防人之心不可无”的心理信条,是我们头脑清晰,变得不那么单纯天真,陌生人以身试法,我们从中吸取教训,从另一个角度放映出人的本性,他们是一面镜子,一面可以看到我们未来的镜子,让我们有所借鉴。
不要和陌生人说话,无疑是将自己隔离开,断绝向他们学习的渠道,必将少一条路要走,因为少一条路,你可能会步后尘,走进历史的错误。不要和陌生人说话,无疑割断了人与人相互借鉴的方法,割断了交流的另一种途径。
丛飞的情,传遍了大街小巷,丛飞的爱,给予了社会阳光的滋润,丛飞的新,给予了世界最美的花朵,必将成为人们心中的一面旗帜。丛飞带着我们遨游在爱的海洋中,一个个鲜活的面孔,一双双可爱的眼睛,使丛飞成就的他们的灵魂,成就了他们的梦想,丛飞变成了雷锋,他欢笑着告诉我们,付出自我更多人将会变得快乐。
陌生人说我们生活的一部分,因为陌生人,我们的生活丰富了许多,陌生人从某种程度上来讲,也是朋友,是一个讲真话的朋友。
“不要和陌生人说话”,陌生人教育了我们,陌生人在你我身旁,接纳他们,我们的朋友——陌生人。
让陌生人不再陌生,让我们于陌生人相伴相随,走进你我的生活。