一个晴空万里的上午,在北京工作的小姨回来了。既然回来,当然要出去玩一下,我们便出门了。
我们一路上说说笑笑,不知不觉就来到了目的地。我们一进去,就看见了两个中年人去一个小卖部买了两根冰棍,把两张冰棍纸丢掉,便走开了。我本想去捡起那两张纸,把它们送回“家”,但被小姨拉走了。
不一会儿,我们又路过了刚才的那个地方,看见两张冰棍纸还静静地躺在地上。突然,一个残疾人走了过去,他好像也看到了那两张冰棍纸,但没有捡起废纸,过了一会儿,他把两个拐杖靠在树上,把身子靠在树上,再弯下身子,把两张冰棍纸捡起来,放在了垃圾桶里,动作看起来非常艰难。那两个年轻人,为什么不愿做举走之劳的事呢?虽然他是个残疾人,但还是把在地上的纸捡了起来。
我看到了这一幕,心想:在当今社会中,我们常听见“保护环境”这个词,但为什么有些人还是无动于衷呢?我们应该提倡大家:保护环境不只是喊口号,我们正确的方法应该是行动起来,像那位残疾人一样,竭尽全力保护我们的绿色家园!